Arroz Cremoso com Milho e Salsinha

Arroz Cremoso com Milho e Salsinha

Um arroz soltinho e saboroso, com o toque especial do milho verde e da salsinha fresca. Prato simples e rápido, ideal para o dia a dia. Perfeito para acompanhar carnes grelhadas ou frango assado.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz branco - 2 xícaras (chá)
  • Óleo - 3 colheres (sopa)
  • Cebola - 3 colheres (sopa) picadinha
  • Alho - 3 dentes amassados e picados
  • Sal - a gosto
  • Milho verde em conserva - 1 lata escorrida
  • Salsinha fresca - 1/2 xícara (chá) picada
  • Água fervente - o suficiente para cozinhar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio.
  2. 2Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem levemente dourados.
  3. 3Acrescente o arroz e frite por cerca de 2 minutos, mexendo sempre, até os grãos ficarem translúcidos.
  4. 4Junte o milho verde e o sal, misturando bem.
  5. 5Adicione a água fervente, cobrindo o arroz cerca de 1 dedo acima do nível dos ingredientes.
  6. 6Cozinhe em fogo baixo, com a panela semi-tampada, por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até o arroz estar cozido e a água absorvida.
  7. 7Desligue o fogo e misture delicadamente a salsinha picada.
  8. 8Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

7g

10%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

2g

2%