
Arroz Cremoso com Milho e Frango
Um prato quentinho e reconfortante! Arroz cremoso, frango desfiado, milho suculento e um toque de queijo derretido. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Arroz cozido - 3 xícaras (chá)
- Peito de frango cozido e desfiado - 1 unidade
- Tomates picados - 2 unidades
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
- Cheiro-verde picado - 2 colheres (sopa)
- Milho verde escorrido - 2 latas
- Caldo de galinha (em cubos) - 2 cubos
- Margarina - 2 colheres (sopa)
- Leite - 3 xícaras (chá)
- Farinha de trigo - 1 colher (sopa)
- Cebola picada - 1 unidade
- Creme de leite - 1 lata
- Queijo mussarela ralado - 200 g
- Batata palha - 200 g
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o arroz cozido, o frango desfiado, os tomates picados, o sal, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde.
- 2Espalhe essa mistura em um refratário médio e reserve.
- 3No liquidificador, bata o milho, o caldo de galinha, a margarina, o leite, a farinha de trigo e a cebola até obter um creme homogêneo.
- 4Transfira o creme para uma panela e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 5 a 7 minutos).
- 5Retire do fogo e misture delicadamente o creme de leite.
- 6Despeje o creme sobre a mistura de arroz no refratário.
- 7Cubra com o queijo mussarela ralado.
- 8Leve ao forno médio, preaquecido a 180°C, por 25 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado e dourado.
- 9Retire do forno, polvilhe com a batata palha e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
35g
23%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
33%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente.