Arroz Cremoso com Linguiça

Arroz Cremoso com Linguiça

Um arroz cremoso e saboroso, perfeito para um jantar rápido e prático. A linguiça calabresa dá um toque especial, e o requeijão garante a cremosidade ideal. Uma receita fácil e deliciosa para o dia a dia!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Linguiça calabresa (ou outra de sua preferência) - 200g
  • Óleo de milho - 2 colheres (sopa)
  • Alho - 2 dentes picados
  • Cebola - 2 médias, picadas
  • Molho inglês - 1 colher (sopa)
  • Molho de gergelim (opcional) - 1 colher (sopa)
  • Molho de pimenta (opcional) - 1 colher (sopa)
  • Caldo de carne (em tablete) - 1 tablete
  • Arroz - 2 xícaras (chá)
  • Água quente - 3 xícaras (chá)
  • Requeijão cremoso - 3 colheres (sopa)
  • Salsa picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e adicione a linguiça calabresa picada. Frite até dourar levemente.
  2. 2Junte a cebola e o alho picados e refogue por cerca de 3 minutos, até a cebola amolecer.
  3. 3Acrescente o arroz, o molho inglês, o molho de gergelim (se usar), o molho de pimenta (se usar) e o caldo de carne. Refogue por mais 1 minuto, misturando bem.
  4. 4Adicione a água quente, tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 10 a 15 minutos, a partir do início da pressão.
  5. 5Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Caso prefira, pode colocar a panela sob água fria corrente para liberar a pressão mais rapidamente.
  6. 6Abra a panela, misture o requeijão e a salsa picada. Mexa bem até incorporar todos os ingredientes.
  7. 7Sirva o arroz cremoso ainda quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

19%

Proteínas

25g

25%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

2g

2%