
Arroz Cremoso com Linguiça
Um arroz cremoso e saboroso, perfeito para um jantar rápido e prático. A linguiça calabresa dá um toque especial, e o requeijão garante a cremosidade ideal. Uma receita fácil e deliciosa para o dia a dia!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Linguiça calabresa (ou outra de sua preferência) - 200g
- Óleo de milho - 2 colheres (sopa)
- Alho - 2 dentes picados
- Cebola - 2 médias, picadas
- Molho inglês - 1 colher (sopa)
- Molho de gergelim (opcional) - 1 colher (sopa)
- Molho de pimenta (opcional) - 1 colher (sopa)
- Caldo de carne (em tablete) - 1 tablete
- Arroz - 2 xícaras (chá)
- Água quente - 3 xícaras (chá)
- Requeijão cremoso - 3 colheres (sopa)
- Salsa picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e adicione a linguiça calabresa picada. Frite até dourar levemente.
- 2Junte a cebola e o alho picados e refogue por cerca de 3 minutos, até a cebola amolecer.
- 3Acrescente o arroz, o molho inglês, o molho de gergelim (se usar), o molho de pimenta (se usar) e o caldo de carne. Refogue por mais 1 minuto, misturando bem.
- 4Adicione a água quente, tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 10 a 15 minutos, a partir do início da pressão.
- 5Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Caso prefira, pode colocar a panela sob água fria corrente para liberar a pressão mais rapidamente.
- 6Abra a panela, misture o requeijão e a salsa picada. Mexa bem até incorporar todos os ingredientes.
- 7Sirva o arroz cremoso ainda quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
19%
Proteínas
25g
25%
Gorduras
20g
29%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
2g
2%