Arroz Cremoso com Frango e Requeijão

Arroz Cremoso com Frango e Requeijão

Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Arroz cremoso, frango desfiado suculento e o toque especial do requeijão, gratinado no forno. Uma combinação perfeita para um almoço ou jantar em família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 2 xícaras
  • Peito de frango - 1 unidade (aproximadamente 300g)
  • Requeijão cremoso - 1 copo (200g)
  • Tomate - 1 unidade grande, picado
  • Cheiro-verde - a gosto, picado
  • Sal - a gosto
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Cebola - 1/2 unidade pequena, picada
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Leite ou creme de leite - 2 colheres de sopa (opcional)
  • Queijo ralado - a gosto, para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o arroz de acordo com as instruções da embalagem, reservando a água do cozimento.
  2. 2Tempere o peito de frango com sal e cozinhe em água fervente até ficar macio. Desfie o frango e reserve.
  3. 3Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Adicione o tomate picado e refogue por mais 2 minutos.
  4. 4Junte o frango desfiado ao refogado e misture bem. Tempere com cheiro-verde e sal a gosto.
  5. 5Em uma tigela, misture o requeijão com o leite ou creme de leite (opcional), até obter um creme homogêneo.
  6. 6Em um refratário untado com margarina, faça camadas alternadas de arroz e creme de requeijão.
  7. 7Polvilhe queijo ralado por cima.
  8. 8Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.
  9. 9Remova o papel alumínio e asse por mais 10 minutos, ou até o queijo estar dourado e gratinado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

5g

6%