
Arroz Cremoso com Frango e Requeijão
Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Arroz cremoso, frango desfiado suculento e o toque especial do requeijão, gratinado no forno. Uma combinação perfeita para um almoço ou jantar em família.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz - 2 xícaras
- Peito de frango - 1 unidade (aproximadamente 300g)
- Requeijão cremoso - 1 copo (200g)
- Tomate - 1 unidade grande, picado
- Cheiro-verde - a gosto, picado
- Sal - a gosto
- Azeite - 2 colheres de sopa
- Cebola - 1/2 unidade pequena, picada
- Alho - 2 dentes, picados
- Leite ou creme de leite - 2 colheres de sopa (opcional)
- Queijo ralado - a gosto, para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o arroz de acordo com as instruções da embalagem, reservando a água do cozimento.
- 2Tempere o peito de frango com sal e cozinhe em água fervente até ficar macio. Desfie o frango e reserve.
- 3Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Adicione o tomate picado e refogue por mais 2 minutos.
- 4Junte o frango desfiado ao refogado e misture bem. Tempere com cheiro-verde e sal a gosto.
- 5Em uma tigela, misture o requeijão com o leite ou creme de leite (opcional), até obter um creme homogêneo.
- 6Em um refratário untado com margarina, faça camadas alternadas de arroz e creme de requeijão.
- 7Polvilhe queijo ralado por cima.
- 8Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.
- 9Remova o papel alumínio e asse por mais 10 minutos, ou até o queijo estar dourado e gratinado.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
35g
23%
Gorduras
18g
26%
Fibras
4g
16%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
5g
6%