Arroz Cremoso com Frango e Presunto

Arroz Cremoso com Frango e Presunto

Um arroz cremoso e saboroso, com um toque especial de purê de batata e um delicioso recheio de frango, presunto e milho. Uma receita prática e perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 1 xícara
  • Batatas - 4 médias, cozidas e descascadas
  • Leite - 100 ml
  • Manteiga - 1 colher de sopa
  • Sal - a gosto
  • Presunto - 250 g, ralado
  • Frango desfiado - 1 xícara
  • Milho verde - 100 g
  • Creme de leite - 100 g
  • Cebola - 1/2 unidade, ralada
  • Óleo - 1 colher de sopa
  • Coentro - a gosto, picado

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o arroz de acordo com as instruções da embalagem e reserve.
  2. 2Em um recipiente, amasse as batatas cozidas com o leite, a manteiga e o sal até obter um purê homogêneo.
  3. 3Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar translúcida.
  4. 4Adicione o frango desfiado, o milho verde e o presunto ralado. Refogue por mais 2-3 minutos, mexendo ocasionalmente.
  5. 5Desligue o fogo e misture o arroz cozido e o creme de leite ao refogado de frango.
  6. 6Em um refratário untado, espalhe a mistura de arroz. Cubra com o purê de batatas.
  7. 7Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos, ou até o purê dourar levemente.
  8. 8Salpique coentro fresco picado antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

25g

36%

Gorduras

12g

17%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

3g

3%