Arroz Cremoso com Frango

Arroz Cremoso com Frango

Um prato reconfortante e saboroso! Arroz cremoso, frango desfiado e muito queijo derretido, uma combinação perfeita para um jantar especial ou um almoço em família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz branco cozido - 4 xícaras (chá)
  • Frango cozido e desfiado - 2 xícaras (chá)
  • Tomates sem pele e sem sementes, picados - 2 unidades
  • Alho amassado - 1 dente
  • Cebolinha picada - 1/2 xícara (chá)
  • Manteiga - 3 colheres (sopa)
  • Água fervente - 1 xícara (chá)
  • Caldo de galinha (em cubo) - 1 unidade
  • Requeijão cremoso - 2 copos (400g)
  • Queijo mussarela ralado - 2 xícaras (chá)
  • Queijo parmesão ralado - 1 xícara (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o arroz cozido, o frango desfiado, o alho amassado e a metade da cebolinha picada. Reserve.
  2. 2Em uma panela pequena, derreta a manteiga. Adicione a água fervente e o caldo de galinha, mexendo até dissolver completamente.
  3. 3Em um refratário pequeno (aproximadamente 20x20cm), espalhe 1/3 da mistura de arroz.
  4. 4Cubra com metade do requeijão cremoso.
  5. 5Adicione mais 1/3 da mistura de arroz, espalhando uniformemente.
  6. 6Cubra com o restante do requeijão cremoso.
  7. 7Finalize com o restante da mistura de arroz.
  8. 8Despeje o caldo de galinha por cima do arroz.
  9. 9Polvilhe com a mussarela e o parmesão ralados.
  10. 10Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 20 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
  11. 11Decore com o restante da cebolinha picada antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

30g

43%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário utilizar uma ferramenta de cálculo nutricional com a informação nutricional detalhada de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem diária de referência é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.