Arroz Cremoso com Frango

Arroz Cremoso com Frango

Um prato reconfortante e saboroso! Arroz cremoso, frango desfiado e o toque especial do coco ralado e requeijão. Uma receita simples e deliciosa para o dia a dia.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 2 xícaras de chá (lavado e escorrido)
  • Peito de frango cozido e desfiado - 1 unidade (aproximadamente 300g)
  • Caldo de galinha - 4 tabletes
  • Água fervente - 1 litro
  • Requeijão cremoso - 1 copo (200g)
  • Coco ralado - 50g
  • Salsa e cebolinha verde picadas - 1 xícara de chá
  • Óleo - 1 colher de sopa
  • Manteiga - 1 colher de sopa
  • Queijo parmesão ralado - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, refogue o arroz no óleo até ficar levemente dourado.
  2. 2Adicione o frango desfiado e misture bem.
  3. 3Dissolva os tabletes de caldo de galinha na água fervente e despeje na panela.
  4. 4Mexa bem, tampe parcialmente a panela e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, ou até o arroz estar cozido e a água absorvida.
  5. 5Em um refratário, faça camadas alternadas de arroz e de uma mistura de requeijão, coco ralado, salsa e cebolinha.
  6. 6Finalize com uma camada de arroz.
  7. 7Espalhe a manteiga sobre o arroz e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
  8. 8Leve ao forno baixo (180°C) por aproximadamente 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
  9. 9Retire do forno e sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

35g

28%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

4g

4%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com a informação detalhada da composição nutricional de cada ingrediente usado. A porcentagem representa uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 kcal.