
Arroz Cremoso com Espinafre e Calabresa
Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Arroz cremoso, combinado com o frescor do espinafre, o sabor defumado da calabresa e o toque cremoso do queijo mussarela. Uma explosão de sabores em cada garfada!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Arroz - 1 xícara
- Água quente - 2 xícaras
- Alho - 2 dentes
- Cebola - 1/2 unidade média, picada
- Sal - a gosto
- Azeite - 2 colheres de sopa
- Pimentão verde - 1 unidade, picado
- Espinafre - 1 maço grande, lavado
- Leite - 1 xícara
- Farinha de trigo - 3 colheres de sopa
- Creme de leite - 1 caixa (200g)
- Mussarela fatiada - 300g
- Bacon em cubinhos - 100g
- Linguiça calabresa - 100g, picada em cubinhos
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite até dourar.
- 2Adicione o pimentão e refogue por mais 2 minutos.
- 3Acrescente o espinafre e refogue até murchar, reserve as folhas e o caldo.
- 4Em uma tigela, misture o leite e a farinha de trigo até dissolver completamente.
- 5Adicione a mistura de leite e farinha ao caldo do espinafre, tempere com sal e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- 6Incorpore o creme de leite e o espinafre reservado ao molho.
- 7Em outra panela, refogue o bacon e a calabresa até ficarem crocantes.
- 8Adicione o arroz, o sal e a água quente. Misture bem e cozinhe em fogo baixo até a água secar completamente.
- 9Em um refratário médio, coloque uma camada do arroz, por cima espalhe o creme de espinafre, cubra com a mussarela fatiada e finalize com o restante do arroz.
- 10Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 a 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
- 11Sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
25g
25%
Gorduras
28g
40%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado.