Arroz Cremoso com Espinafre e Calabresa

Arroz Cremoso com Espinafre e Calabresa

Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Arroz cremoso, combinado com o frescor do espinafre, o sabor defumado da calabresa e o toque cremoso do queijo mussarela. Uma explosão de sabores em cada garfada!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 1 xícara
  • Água quente - 2 xícaras
  • Alho - 2 dentes
  • Cebola - 1/2 unidade média, picada
  • Sal - a gosto
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Pimentão verde - 1 unidade, picado
  • Espinafre - 1 maço grande, lavado
  • Leite - 1 xícara
  • Farinha de trigo - 3 colheres de sopa
  • Creme de leite - 1 caixa (200g)
  • Mussarela fatiada - 300g
  • Bacon em cubinhos - 100g
  • Linguiça calabresa - 100g, picada em cubinhos

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite até dourar.
  2. 2Adicione o pimentão e refogue por mais 2 minutos.
  3. 3Acrescente o espinafre e refogue até murchar, reserve as folhas e o caldo.
  4. 4Em uma tigela, misture o leite e a farinha de trigo até dissolver completamente.
  5. 5Adicione a mistura de leite e farinha ao caldo do espinafre, tempere com sal e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  6. 6Incorpore o creme de leite e o espinafre reservado ao molho.
  7. 7Em outra panela, refogue o bacon e a calabresa até ficarem crocantes.
  8. 8Adicione o arroz, o sal e a água quente. Misture bem e cozinhe em fogo baixo até a água secar completamente.
  9. 9Em um refratário médio, coloque uma camada do arroz, por cima espalhe o creme de espinafre, cubra com a mussarela fatiada e finalize com o restante do arroz.
  10. 10Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 a 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
  11. 11Sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

25g

25%

Gorduras

28g

40%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado.