Arroz Cremoso com Espinafre

Arroz Cremoso com Espinafre

Um arroz cremoso e levemente verde, com o sabor fresco do espinafre. Prato simples, rápido e nutritivo, ideal para um almoço leve e saboroso. Perfeito para acompanhar carnes grelhadas ou frango.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Óleo vegetal - 2 colheres de sopa
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Arroz - 1 xícara (de chá)
  • Água fervente - 2 xícaras (de chá)
  • Espinafre - 1 xícara (de chá) de folhas frescas
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata a água fervente e o espinafre até obter um purê homogêneo.
  2. 2Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue brevemente, até ficar levemente dourado.
  3. 3Acrescente o arroz à panela e refogue por mais 1 minuto, mexendo sempre, para que os grãos tomem o sabor do alho e do óleo.
  4. 4Despeje o purê de espinafre sobre o arroz e misture bem.
  5. 5Aumente o fogo e deixe ferver. Assim que começar a ferver, reduza o fogo para o mínimo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e a água absorvida.
  6. 6Após o cozimento, retire do fogo e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

8g

11%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

1g

1%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.