Arroz Cremoso com Champignon

Arroz Cremoso com Champignon

Um arroz cremoso e saboroso, com o toque especial dos champignons e um toque de queijo parmesão. Receita simples e perfeita para um jantar especial ou um almoço de domingo.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Peitos de frango - 3 unidades
  • Caldo de frango - 2 cubos
  • Margarina - 6 colheres de sopa
  • Açafrão - 1 colher de chá
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Champignon - 300g, picados
  • Creme de leite fresco - 1 xícara (ou 2 latas ou 4 caixinhas)
  • Queijo parmesão ralado - 300g
  • Amido de milho - 2 colheres de sopa
  • Leite - 1/2 xícara
  • Arroz - 2 xícaras
  • Água - 4 xícaras (aproximadamente)

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe os peitos de frango em uma panela com água e os cubos de caldo de frango até ficarem cozidos. Reserve a água do cozimento (aproximadamente 4 xícaras), descartando o frango.
  2. 2Em uma panela, prepare o arroz com 3 colheres de sopa de margarina e o açafrão. Adicione a água do cozimento do frango (4 xícaras), misture bem e cozinhe até o arroz estar macio.
  3. 3Em outra panela, derreta as 3 colheres de sopa restantes de margarina. Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
  4. 4Acrescente os champignons picados e refogue por mais 2 minutos.
  5. 5Junte o creme de leite fresco e misture bem.
  6. 6Dissolva o amido de milho no leite e adicione à panela com os champignons, mexendo até engrossar.
  7. 7Misture o creme de champignon ao arroz cozido. Adicione o queijo parmesão ralado e misture delicadamente.
  8. 8Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário utilizar uma ferramenta de cálculo nutricional com a informação nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.