
Arroz Cremoso com Castanhas, Nozes e Passas
Um arroz brasileiro saboroso e fácil de preparar. A combinação de castanhas, nozes e passas com o cremoso leite de coco resulta em um prato irresistível, perfeito para um almoço ou jantar especial.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Margarina - 1 ½ colheres de sopa
- Cebola - 1 pequena, ralada
- Arroz cru - 1 xícara
- Leite de coco - ½ vidro (200ml)
- Água fervente - 1 ½ xícaras
- Castanhas picadas - ¼ xícara
- Nozes picadas - ¼ xícara
- Uvas passas - ¼ xícara
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio.
- 2Adicione a cebola ralada e refogue até ficar translúcida.
- 3Junte o arroz, as castanhas, as nozes e as passas. Refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
- 4Despeje o leite de coco e a água fervente. Tempere com sal.
- 5Mexa bem e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, até o líquido ser absorvido e o arroz estar cozido.
- 6Se necessário, adicione mais um pouco de água durante o cozimento para alcançar o ponto desejado.
- 7Após o cozimento, retire do fogo e sirva em seguida.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
18g
26%
Fibras
4g
16%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
4g
4%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.