Arroz Cremoso com Castanhas, Nozes e Passas

Arroz Cremoso com Castanhas, Nozes e Passas

Um arroz brasileiro saboroso e fácil de preparar. A combinação de castanhas, nozes e passas com o cremoso leite de coco resulta em um prato irresistível, perfeito para um almoço ou jantar especial.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Margarina - 1 ½ colheres de sopa
  • Cebola - 1 pequena, ralada
  • Arroz cru - 1 xícara
  • Leite de coco - ½ vidro (200ml)
  • Água fervente - 1 ½ xícaras
  • Castanhas picadas - ¼ xícara
  • Nozes picadas - ¼ xícara
  • Uvas passas - ¼ xícara
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio.
  2. 2Adicione a cebola ralada e refogue até ficar translúcida.
  3. 3Junte o arroz, as castanhas, as nozes e as passas. Refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
  4. 4Despeje o leite de coco e a água fervente. Tempere com sal.
  5. 5Mexa bem e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, até o líquido ser absorvido e o arroz estar cozido.
  6. 6Se necessário, adicione mais um pouco de água durante o cozimento para alcançar o ponto desejado.
  7. 7Após o cozimento, retire do fogo e sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

4g

4%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.