
Arroz Cremoso com Carne de Sol e Torresmo
Um prato brasileiro reconfortante! Arroz cremoso, carne de sol desfiada, torresmo crocante e um toque de requeijão. Uma explosão de sabores que vai te conquistar.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz - 2 xícaras
- Carne de sol - 500g (cortada em cubos médios)
- Torresmo - 1 xícara (bem sequinho)
- Azeite - 3 colheres de sopa
- Cebola - 1 média (ralada)
- Tomate - 1 (picado)
- Cenoura - 1 (ralada)
- Caldo de carne - 1 tablete
- Requeijão cremoso - 200g
- Catchup - 2 colheres de sopa
- Cebolinha - 1/2 xícara (picada)
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Lave bem a carne de sol com água quente e escorra.
- 2Em uma panela de fundo grosso, aqueça o azeite em fogo médio.
- 3Adicione a carne de sol e frite até dourar, aproximadamente 10 minutos.
- 4Junte a cebola e o tomate picados e refogue por mais 2 minutos.
- 5Dissolva o caldo de carne em 1/2 xícara de água quente e adicione à panela.
- 6Incorpore o arroz e a cenoura ralada, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 7Mexa bem e adicione água fervente suficiente para cobrir o arroz (aproximadamente 1 xícara e meia).
- 8Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até o arroz estar cozido e a água absorvida.
- 9Em um refratário, misture o arroz cozido com o requeijão cremoso e o catchup. Mexa delicadamente até obter um creme homogêneo.
- 10Polvilhe com o torresmo e a cebolinha picados.
- 11Sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2718kJ)
32%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
45g
30%
Gorduras
35g
50%
Fibras
4g
16%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente.