Arroz Cremoso com Carne de Sol e Torresmo

Arroz Cremoso com Carne de Sol e Torresmo

Um prato brasileiro reconfortante! Arroz cremoso, carne de sol desfiada, torresmo crocante e um toque de requeijão. Uma explosão de sabores que vai te conquistar.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 2 xícaras
  • Carne de sol - 500g (cortada em cubos médios)
  • Torresmo - 1 xícara (bem sequinho)
  • Azeite - 3 colheres de sopa
  • Cebola - 1 média (ralada)
  • Tomate - 1 (picado)
  • Cenoura - 1 (ralada)
  • Caldo de carne - 1 tablete
  • Requeijão cremoso - 200g
  • Catchup - 2 colheres de sopa
  • Cebolinha - 1/2 xícara (picada)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem a carne de sol com água quente e escorra.
  2. 2Em uma panela de fundo grosso, aqueça o azeite em fogo médio.
  3. 3Adicione a carne de sol e frite até dourar, aproximadamente 10 minutos.
  4. 4Junte a cebola e o tomate picados e refogue por mais 2 minutos.
  5. 5Dissolva o caldo de carne em 1/2 xícara de água quente e adicione à panela.
  6. 6Incorpore o arroz e a cenoura ralada, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. 7Mexa bem e adicione água fervente suficiente para cobrir o arroz (aproximadamente 1 xícara e meia).
  8. 8Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até o arroz estar cozido e a água absorvida.
  9. 9Em um refratário, misture o arroz cozido com o requeijão cremoso e o catchup. Mexa delicadamente até obter um creme homogêneo.
  10. 10Polvilhe com o torresmo e a cebolinha picados.
  11. 11Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

35g

50%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente.