Arroz Cremoso com Camarão Sete Barbas

Arroz Cremoso com Camarão Sete Barbas

Um prato brasileiro saboroso e fácil de fazer! Arroz cremoso envolvido por um molho delicado de camarão sete barbas, perfeito para um jantar especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cozido - 3 xícaras de chá
  • Camarão sete barbas - 400g
  • Margarina - 6 colheres de sopa
  • Leite - 1 xícara de chá
  • Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • Caldo de camarão - 2 tabletes
  • Creme de leite - 1 caixinha (200g)
  • Extrato de tomate - 1 colher de sobremesa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Suco de limão - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os camarões sete barbas com sal, pimenta-do-reino e suco de limão.
  2. 2Em uma panela, derreta 3 colheres de sopa de margarina e doure levemente os camarões. Reserve.
  3. 3Na mesma panela, derreta as 3 colheres de sopa restantes de margarina. Acrescente a farinha de trigo e misture bem, mexendo sem parar até formar um roux.
  4. 4Aos poucos, adicione o leite frio, mexendo constantemente para evitar grumos.
  5. 5Dissolva os tabletes de caldo de camarão em um pouco de água e adicione à panela.
  6. 6Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o molho engrossar e formar um creme.
  7. 7Incorpore o creme de leite e o extrato de tomate. Misture delicadamente.
  8. 8Adicione os camarões reservados ao molho e cozinhe por mais 2 minutos, sem deixar ferver.
  9. 9Desligue o fogo e misture o molho cremoso ao arroz cozido.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

35g

28%

Gorduras

25g

36%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.