
Arroz Cremoso com Camarão Sete Barbas
Um prato brasileiro saboroso e fácil de fazer! Arroz cremoso envolvido por um molho delicado de camarão sete barbas, perfeito para um jantar especial.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz cozido - 3 xícaras de chá
- Camarão sete barbas - 400g
- Margarina - 6 colheres de sopa
- Leite - 1 xícara de chá
- Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- Caldo de camarão - 2 tabletes
- Creme de leite - 1 caixinha (200g)
- Extrato de tomate - 1 colher de sobremesa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Suco de limão - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere os camarões sete barbas com sal, pimenta-do-reino e suco de limão.
- 2Em uma panela, derreta 3 colheres de sopa de margarina e doure levemente os camarões. Reserve.
- 3Na mesma panela, derreta as 3 colheres de sopa restantes de margarina. Acrescente a farinha de trigo e misture bem, mexendo sem parar até formar um roux.
- 4Aos poucos, adicione o leite frio, mexendo constantemente para evitar grumos.
- 5Dissolva os tabletes de caldo de camarão em um pouco de água e adicione à panela.
- 6Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o molho engrossar e formar um creme.
- 7Incorpore o creme de leite e o extrato de tomate. Misture delicadamente.
- 8Adicione os camarões reservados ao molho e cozinhe por mais 2 minutos, sem deixar ferver.
- 9Desligue o fogo e misture o molho cremoso ao arroz cozido.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
35g
28%
Gorduras
25g
36%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.