Arroz Cremoso com Camarão

Arroz Cremoso com Camarão

Um arroz cremoso e saboroso, realçado pelo frescor dos camarões e o toque especial das ervas frescas. Uma receita fácil e deliciosa para um jantar inesquecível!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 2 xícaras
  • Água fervente - 4 xícaras
  • Camarões médios (limpos e descascados) - 3 xícaras
  • Cebola - 1 pequena, finamente picada
  • Tomate - 1 sem sementes, finamente picado
  • Azeitonas verdes picadas - 6 (opcional)
  • Coentro picado - a gosto
  • Cebolinha picada - a gosto
  • Azeite - 4 colheres (sopa)
  • Creme de leite - 1 caixinha (200g)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite em fogo médio. Refogue a cebola até ficar translúcida.
  2. 2Adicione o tomate e as azeitonas (se usar), e cozinhe por mais 2 minutos.
  3. 3Tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. 4Incorpore os camarões, mexendo delicadamente. Cozinhe por 3 minutos, ou até ficarem rosados.
  5. 5Desligue o fogo e misture o coentro e a cebolinha.
  6. 6Reserve a mistura de camarão em um recipiente separado.
  7. 7Na mesma panela, adicione as 2 colheres (sopa) restantes de azeite. Acrescente o arroz lavado e escorrido, mexendo bem.
  8. 8Tempere com sal a gosto e adicione a água fervente.
  9. 9Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até a água ser absorvida e o arroz estiver cozido.
  10. 10Misture delicadamente o camarão refogado ao arroz, deixando ferver por mais 1 minuto.
  11. 11Retire do fogo e misture o creme de leite.
  12. 12Sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

18g

27%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.