Arroz Cremoso com Brócolis e Queijo Preto

Arroz Cremoso com Brócolis e Queijo Preto

Um arroz cremoso e saboroso, com o toque especial do queijo preto e o frescor do brócolis. Prato único perfeito para um jantar rápido e delicioso. Ideal para um dia frio e chuvoso!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 1 1/2 xícaras
  • Brócolis - 1 maço (cozido, escorrido e picado)
  • Creme de leite - 1 caixinha (200g)
  • Alho - 1 colher (sobremesa) bem picadinho
  • Manteiga - 1 colher (sopa)
  • Bacon - 1/2 xícara (chá) picado
  • Tomate - 1 picado
  • Molho de tomate - 2 colheres (sopa)
  • Cheiro verde (salsinha e cebolinha) - 1/2 xícara (chá) picado
  • Queijo preto - 150g ralado grosso
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o arroz conforme o costume. Após cozido, deixe esfriar e misture o queijo preto ralado. Reserve.
  2. 2Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o bacon e o alho, refogando até o bacon ficar crocante.
  3. 3Acrescente o tomate picado e o molho de tomate. Refogue por mais 2 minutos.
  4. 4Incorpore o creme de leite, o cheiro verde e o brócolis cozido. Tempere com sal a gosto.
  5. 5Mexa bem e cozinhe por mais 5 minutos, até o molho engrossar levemente.
  6. 6Misture o arroz com queijo ao molho de brócolis e bacon. Mexa delicadamente para incorporar todos os ingredientes.
  7. 7Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

20g

29%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

5%