
Arroz Cremoso com Brócolis e Queijo Preto
Um arroz cremoso e saboroso, com o toque especial do queijo preto e o frescor do brócolis. Prato único perfeito para um jantar rápido e delicioso. Ideal para um dia frio e chuvoso!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz - 1 1/2 xícaras
- Brócolis - 1 maço (cozido, escorrido e picado)
- Creme de leite - 1 caixinha (200g)
- Alho - 1 colher (sobremesa) bem picadinho
- Manteiga - 1 colher (sopa)
- Bacon - 1/2 xícara (chá) picado
- Tomate - 1 picado
- Molho de tomate - 2 colheres (sopa)
- Cheiro verde (salsinha e cebolinha) - 1/2 xícara (chá) picado
- Queijo preto - 150g ralado grosso
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o arroz conforme o costume. Após cozido, deixe esfriar e misture o queijo preto ralado. Reserve.
- 2Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o bacon e o alho, refogando até o bacon ficar crocante.
- 3Acrescente o tomate picado e o molho de tomate. Refogue por mais 2 minutos.
- 4Incorpore o creme de leite, o cheiro verde e o brócolis cozido. Tempere com sal a gosto.
- 5Mexa bem e cozinhe por mais 5 minutos, até o molho engrossar levemente.
- 6Misture o arroz com queijo ao molho de brócolis e bacon. Mexa delicadamente para incorporar todos os ingredientes.
- 7Sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
15g
15%
Gorduras
20g
29%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
5%