Arroz Cremoso com Almôndegas ao Molho de Champignon

Arroz Cremoso com Almôndegas ao Molho de Champignon

Um prato completo e saboroso! Arroz cremoso, almôndegas suculentas e um irresistível molho de champignon com toque de curry e orégano. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que vai te surpreender!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Almôndegas - 12 unidades
  • Arroz - 1 xícara (chá), lavado
  • Azeite - 2 colheres (sopa)
  • Pasta de alho - 1 colher (sopa)
  • Champignon em conserva - 1/2 lata (110g)
  • Cebola - 1/2 unidade, picada
  • Creme de leite - 1/2 lata (100g)
  • Requeijão cremoso - 1/2 bisnaga (100g)
  • Sal - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Curry em pó - a gosto
  • Extrato de tomate - 1 colher (sopa)
  • Água - aproximadamente 2 xícaras (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno conforme instruções da embalagem das almôndegas. Unte uma tigela pequena com azeite e asse as almôndegas por aproximadamente 25 minutos.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a pasta de alho por 1 minuto. Adicione o arroz e frite até os grãos ficarem translúcidos.
  3. 3Adicione água, cobrindo o arroz por dois dedos. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio até a água ser absorvida.
  4. 4Incorpore o creme de leite e misture bem. Acrescente o requeijão e mexa até obter um risoto cremoso. Tempere com orégano.
  5. 5Em uma frigideira, refogue a cebola picada no azeite até dourar. Junte o extrato de tomate e os champignon.
  6. 6Tempere o molho com orégano e curry a gosto. Cozinhe por mais 5 minutos.
  7. 7Retire as almôndegas do forno e reserve. Faça a apresentação do prato, decorando com riscos de requeijão.
  8. 8Sirva o arroz cremoso em um prato, disponha as almôndegas por cima e regue com o molho de champignon.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.