Arroz Cremoso com Almôndegas ao Molho de Champignon

Arroz Cremoso com Almôndegas ao Molho de Champignon

Um prato completo e saboroso, com arroz cremoso, almôndegas suculentas e um irresistível molho de champignon. Perfeito para um jantar especial ou um almoço aconchegante.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Almôndegas - 12 unidades
  • Arroz - 1 xícara (chá), lavado
  • Azeite - 2 colheres (sopa)
  • Pasta de alho - 1 colher (sopa)
  • Champignon fatiados em conserva - 1/2 lata (150g)
  • Cebola - 1/2 unidade, picada
  • Creme de leite - 1/2 lata (100g)
  • Requeijão cremoso - 1/2 bisnaga (100g)
  • Sal - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Curry em pó - a gosto
  • Extrato de tomate - 1 colher (sopa)
  • Água - o suficiente para cozinhar o arroz

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno conforme as instruções da embalagem das almôndegas. Unte uma tigela pequena com azeite e asse as almôndegas por aproximadamente 25 minutos.
  2. 2Em uma panela, refogue o arroz no azeite e na pasta de alho até que os grãos fiquem translúcidos.
  3. 3Adicione água, cobrindo os grãos em cerca de dois dedos. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio até a água ser absorvida.
  4. 4Incorpore o creme de leite e misture bem. Adicione o requeijão e mexa até obter um risoto cremoso. Tempere com orégano.
  5. 5Em uma frigideira separada, refogue a cebola picada no azeite até dourar.
  6. 6Junte o extrato de tomate e os champignon fatiados. Tempere com orégano e curry a gosto.
  7. 7Retire as almôndegas do forno e reserve.
  8. 8Para a apresentação, faça riscos de requeijão sobre o arroz cremoso.
  9. 9Disponha as almôndegas sobre o arroz e despeje o molho de champignon por cima.
  10. 10Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita.