Arroz Cremoso com Alho-Poró e Queijo Minas

Arroz Cremoso com Alho-Poró e Queijo Minas

Um arroz cremoso e saboroso, com o toque suave do alho-poró e a textura do queijo Minas Frescal. Uma receita fácil e deliciosa para o dia a dia, que agrada a todos!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Creme vegetal - 2 colheres (sopa)
  • Cenoura - 1 pequena, ralada
  • Alho-poró - 2, cortados em rodelas
  • Cebola - 1 pequena, picada
  • Alho - 1 dente, amassado
  • Arroz - 1 xícara (chá) e meia, lavado e escorrido
  • Água fervente - 3 xícaras (chá)
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Queijo Minas Frescal - 200 g, cortado em cubos
  • Maionese - 1 xícara (chá) e meia
  • Salsinha - 1 colher (sopa), picada

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela média, aqueça 1 colher (sopa) de creme vegetal em fogo médio. Adicione a cenoura e o alho-poró. Refogue por 3 minutos e reserve.
  2. 2Na mesma panela, aqueça o restante do creme vegetal em fogo médio. Doure a cebola e o alho.
  3. 3Junte o arroz e refogue por 3 minutos.
  4. 4Acrescente a água fervente e o sal. Cozinhe, com a panela semi tampada, por 10 minutos ou até começar a secar.
  5. 5Adicione os legumes reservados e cozinhe por mais 10 minutos ou até secar completamente.
  6. 6Incorpore o queijo Minas Frescal, a maionese e a salsinha. Misture delicadamente.
  7. 7Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com informações detalhadas sobre a composição de cada ingrediente.