
Arroz Cremoso com Açafrão
Um arroz soltinho e saboroso, com o toque especial do açafrão e um cremoso creme de leite. Prato simples e sofisticado, ideal para um almoço em família ou um jantar especial. Fácil de fazer e sempre um sucesso!
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz - 2 xícaras
- Cebola média - 1/2 unidade, picada
- Açafrão em pó - 1/2 colher (sopa)
- Creme de leite - 1/2 lata (200g)
- Manteiga - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Lave bem o arroz em água corrente até a água ficar límpida.
- 2Cozinhe o arroz de acordo com as instruções da embalagem, até ficar soltinho. Reserve.
- 3Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
- 4Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.
- 5Acrescente o açafrão em pó e misture bem, refogando por cerca de 1 minuto.
- 6Despeje o creme de leite e misture delicadamente.
- 7Adicione o arroz cozido e misture com cuidado para envolver todos os ingredientes.
- 8Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
11%
Proteínas
5g
6%
Gorduras
10g
14%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.