Arroz Cremoso com Açafrão

Arroz Cremoso com Açafrão

Um arroz soltinho e saboroso, com o toque especial do açafrão e um cremoso creme de leite. Prato simples e sofisticado, ideal para um almoço em família ou um jantar especial. Fácil de fazer e sempre um sucesso!

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 2 xícaras
  • Cebola média - 1/2 unidade, picada
  • Açafrão em pó - 1/2 colher (sopa)
  • Creme de leite - 1/2 lata (200g)
  • Manteiga - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem o arroz em água corrente até a água ficar límpida.
  2. 2Cozinhe o arroz de acordo com as instruções da embalagem, até ficar soltinho. Reserve.
  3. 3Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
  4. 4Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.
  5. 5Acrescente o açafrão em pó e misture bem, refogando por cerca de 1 minuto.
  6. 6Despeje o creme de leite e misture delicadamente.
  7. 7Adicione o arroz cozido e misture com cuidado para envolver todos os ingredientes.
  8. 8Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

11%

Proteínas

5g

6%

Gorduras

10g

14%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.