Arroz Cremoso ao Parmesão

Arroz Cremoso ao Parmesão

Um arroz cremoso e saboroso, gratinado com queijo parmesão e finalizado com champignons e cheiro verde. Uma receita simples e deliciosa para o dia a dia, perfeita para um jantar especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 2 xícaras
  • Cebola - 1/2 unidade grande, picada
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Caldo de galinha ou legumes - 4 xícaras
  • Creme de leite - 1 caixinha (200g)
  • Champignons - 50g, fatiados
  • Cheiro verde - 2 colheres (sopa), picado
  • Seleta de legumes com milho verde - 1 lata (200g)
  • Queijo parmesão ralado - 50g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um fio de óleo até dourar levemente.
  2. 2Adicione o arroz e misture bem, tostando levemente os grãos.
  3. 3Junte o caldo de galinha ou legumes e deixe cozinhar em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o arroz absorver todo o líquido.
  4. 4Após o arroz estar cozido, adicione o creme de leite e a seleta de legumes. Misture delicadamente.
  5. 5Transfira o arroz para um refratário que possa ir ao forno.
  6. 6Salpique os champignons fatiados sobre o arroz.
  7. 7Finalize com o cheiro verde picado e o queijo parmesão ralado.
  8. 8Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 15 minutos, ou até o queijo estar dourado e gratinado.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

12g

17%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.