
Arroz Cremoso ao Forno com Calabresa
Um arroz de forno cremoso e saboroso, com calabresa e muito queijo. Prato prático e perfeito para um jantar especial ou um almoço de domingo em família. Uma explosão de sabores que agrada a todos!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Arroz cozido - 3 xícaras
- Requeijão cremoso - 3 colheres de sopa
- Alho - 4 dentes, moídos
- Margarina - 1 colher de sopa
- Creme de leite - 1 caixa (200g)
- Creme de cebola - 1/2 pacote
- Leite - o suficiente para dar o ponto do molho
- Calabresa - 100g, bem picadinha
- Mussarela - 200g, picadinha
- Orégano - a gosto
- Catupiry - o suficiente para quase cobrir o refratário
- Azeite - um fio
Modo de Preparo
- 1Em uma panela média, derreta a margarina em fogo médio e doure o alho.
- 2Adicione a calabresa e frite até dourar.
- 3Incorpore o creme de leite, o requeijão e o creme de cebola. Mexa bem.
- 4Adicione leite aos poucos, mexendo sempre, até obter um molho cremoso com a consistência desejada.
- 5Junte o arroz cozido e misture delicadamente. Desligue o fogo.
- 6Misture a mussarela.
- 7Unte um refratário com um fio de azeite.
- 8Transfira o arroz para o refratário.
- 9Cubra com o Catupiry e polvilhe com orégano.
- 10Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até que esteja borbulhando e o queijo esteja dourado.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
25g
30%
Gorduras
20g
29%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.