Arroz Cremoso ao Forno com Calabresa

Arroz Cremoso ao Forno com Calabresa

Um arroz de forno cremoso e saboroso, com calabresa e muito queijo. Prato prático e perfeito para um jantar especial ou um almoço de domingo em família. Uma explosão de sabores que agrada a todos!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cozido - 3 xícaras
  • Requeijão cremoso - 3 colheres de sopa
  • Alho - 4 dentes, moídos
  • Margarina - 1 colher de sopa
  • Creme de leite - 1 caixa (200g)
  • Creme de cebola - 1/2 pacote
  • Leite - o suficiente para dar o ponto do molho
  • Calabresa - 100g, bem picadinha
  • Mussarela - 200g, picadinha
  • Orégano - a gosto
  • Catupiry - o suficiente para quase cobrir o refratário
  • Azeite - um fio

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela média, derreta a margarina em fogo médio e doure o alho.
  2. 2Adicione a calabresa e frite até dourar.
  3. 3Incorpore o creme de leite, o requeijão e o creme de cebola. Mexa bem.
  4. 4Adicione leite aos poucos, mexendo sempre, até obter um molho cremoso com a consistência desejada.
  5. 5Junte o arroz cozido e misture delicadamente. Desligue o fogo.
  6. 6Misture a mussarela.
  7. 7Unte um refratário com um fio de azeite.
  8. 8Transfira o arroz para o refratário.
  9. 9Cubra com o Catupiry e polvilhe com orégano.
  10. 10Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até que esteja borbulhando e o queijo esteja dourado.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

30%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.