Arroz Cremoso ao Forno

Arroz Cremoso ao Forno

Um prato quentinho e reconfortante, perfeito para um jantar em família. Arroz cremoso, com o sabor defumado do presunto e o toque suave da mussarela, gratinado no forno até ficar dourado.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cozido em água e sal - 4 xícaras de chá
  • Presunto - 100 g, cortado em tirinhas
  • Queijo mussarela - 100 g, cortado em tirinhas
  • Leite - 1/2 xícara de chá
  • Creme de leite - 350 g
  • Tempero verde picado - a gosto
  • Manteiga - para untar
  • Gemas - 3 unidades
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, misture o creme de leite, o leite, as gemas, o tempero verde e o sal. Reserve.
  3. 3Unte um refratário médio com manteiga.
  4. 4Faça uma camada de arroz no refratário.
  5. 5Despeje metade do molho cremoso sobre o arroz.
  6. 6Cubra com uma camada de presunto e outra de queijo mussarela.
  7. 7Repita as camadas: arroz, molho cremoso restante, presunto e queijo.
  8. 8Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
  9. 9Retire do forno e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

30%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.