Arroz Cremoso ao Creme de Leite

Arroz Cremoso ao Creme de Leite

Um arroz cremoso e saboroso, perfeito para acompanhar carnes e aves. A combinação do creme de leite com a maionese garante uma textura única e irresistível. Prato simples e rápido de preparar.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz branco - 500g
  • Cebola - 1 unidade, fatiada
  • Creme de leite - 1/2 caixa (200g)
  • Leite integral com nata - 1/2 xícara (120ml)
  • Maionese - 3 colheres de sopa
  • Óleo - 1 fio
  • Margarina - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, refogue a cebola fatiada em um fio de óleo e a margarina até ficar levemente dourada.
  2. 2Adicione o creme de leite, o leite integral com nata e a maionese. Misture bem.
  3. 3Leve ao fogo baixo e deixe ferver por 2 a 3 minutos, mexendo ocasionalmente.
  4. 4Acrescente o arroz e misture delicadamente.
  5. 5Cozinhe em fogo baixo por mais 10 a 12 minutos, ou até o arroz estar cozido e cremoso, mexendo de vez em quando para não grudar.
  6. 6Desligue o fogo e misture bem para que o arroz absorva todo o creme.
  7. 7Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

3g

3%