
Arroz Cremoso ao Creme de Leite
Um arroz cremoso e saboroso, perfeito para acompanhar carnes e aves. A combinação do creme de leite com a maionese garante uma textura única e irresistível. Prato simples e rápido de preparar.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz branco - 500g
- Cebola - 1 unidade, fatiada
- Creme de leite - 1/2 caixa (200g)
- Leite integral com nata - 1/2 xícara (120ml)
- Maionese - 3 colheres de sopa
- Óleo - 1 fio
- Margarina - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, refogue a cebola fatiada em um fio de óleo e a margarina até ficar levemente dourada.
- 2Adicione o creme de leite, o leite integral com nata e a maionese. Misture bem.
- 3Leve ao fogo baixo e deixe ferver por 2 a 3 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 4Acrescente o arroz e misture delicadamente.
- 5Cozinhe em fogo baixo por mais 10 a 12 minutos, ou até o arroz estar cozido e cremoso, mexendo de vez em quando para não grudar.
- 6Desligue o fogo e misture bem para que o arroz absorva todo o creme.
- 7Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
3g
3%