
Arroz Cremoso ao Creme de Leite
Um arroz cremoso e saboroso, perfeito para um jantar em família. O creme de leite e a mussarela derretida garantem um toque especial de sabor e textura.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz - 2 xícaras e 1/2 (tipo agulhinha)
- Alho - 2 dentes
- Cebola - 1 pequena, picada
- Óleo - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Caldo de galinha (opcional) - a gosto
- Creme de leite - 200g
- Queijo mussarela - 5 fatias
- Orégano - a gosto
- Água fervente - aproximadamente 4 xícaras
Modo de Preparo
- 1Em uma vasilha, lave bem o arroz e reserve.
- 2Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione o alho e a cebola picados, refogando até dourar levemente.
- 3Junte o arroz à panela e refogue por mais 2 minutos, mexendo sempre, até começar a ficar translúcido.
- 4Adicione a água fervente, o sal e o caldo de galinha (se usar). Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semi-tampada, até o arroz absorver toda a água (aproximadamente 15-20 minutos).
- 5Após o arroz estar cozido, desligue o fogo e misture delicadamente o creme de leite até obter um arroz cremoso e homogêneo.
- 6Transfira o arroz para um refratário. Cubra com as fatias de mussarela e polvilhe com orégano a gosto.
- 7Tampe o refratário e deixe descansar por alguns minutos para o queijo derreter com o calor residual.
- 8Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
65g
22%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
450mg
19%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.