Arroz Cremoso ao Creme de Leite

Arroz Cremoso ao Creme de Leite

Um arroz cremoso e saboroso, perfeito para um jantar em família. O creme de leite e a mussarela derretida garantem um toque especial de sabor e textura.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 2 xícaras e 1/2 (tipo agulhinha)
  • Alho - 2 dentes
  • Cebola - 1 pequena, picada
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Caldo de galinha (opcional) - a gosto
  • Creme de leite - 200g
  • Queijo mussarela - 5 fatias
  • Orégano - a gosto
  • Água fervente - aproximadamente 4 xícaras

Modo de Preparo

  1. 1Em uma vasilha, lave bem o arroz e reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione o alho e a cebola picados, refogando até dourar levemente.
  3. 3Junte o arroz à panela e refogue por mais 2 minutos, mexendo sempre, até começar a ficar translúcido.
  4. 4Adicione a água fervente, o sal e o caldo de galinha (se usar). Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semi-tampada, até o arroz absorver toda a água (aproximadamente 15-20 minutos).
  5. 5Após o arroz estar cozido, desligue o fogo e misture delicadamente o creme de leite até obter um arroz cremoso e homogêneo.
  6. 6Transfira o arroz para um refratário. Cubra com as fatias de mussarela e polvilhe com orégano a gosto.
  7. 7Tampe o refratário e deixe descansar por alguns minutos para o queijo derreter com o calor residual.
  8. 8Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

65g

22%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

450mg

19%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.