Arroz Cosquinha com Bacalhau

Arroz Cosquinha com Bacalhau

Um arroz cremoso e saboroso, com bacalhau desfiado, azeitonas e ervilhas. Uma receita fácil e deliciosa, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cru - 3 xícaras
  • Água - 4 xícaras
  • Azeite - 1 xícara
  • Azeitonas verdes sem caroço - 1 xícara
  • Molho de tomate pronto - 1 xícara
  • Ervilha congelada - 1 pacote (aprox. 300g)
  • Bacalhau dessalgado desfiado congelado - 600g (2 pacotes de 300g)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela grande, misture o arroz, o azeite, as azeitonas, o molho de tomate e a ervilha congelada.
  3. 3Com as pontas dos dedos, misture delicadamente todos os ingredientes, como se estivesse fazendo cosquinhas, até que estejam bem unidos.
  4. 4Adicione o bacalhau desfiado e misture levemente.
  5. 5Incorpore a água aos poucos, misturando delicadamente com as pontas dos dedos.
  6. 6Unte uma travessa refratária e despeje a mistura.
  7. 7Cubra a travessa com papel alumínio.
  8. 8Leve ao forno preaquecido por 45 minutos, ou até o arroz estar cozido e o líquido absorvido.
  9. 9Retire do forno, retire o papel alumínio e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.