Arroz com Vinho e Presunto

Arroz com Vinho e Presunto

Um prato saboroso e reconfortante, que combina a cremosidade do arroz ao vinho tinto com o sabor defumado do presunto e o toque suave da mussarela. Ideal para um jantar especial ou um almoço em família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Vinho tinto seco de mesa - 1 litro
  • Arroz - 4 xícaras
  • Cebola - 1/2 unidade, picada
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Tomates - 4 unidades, sem sementes, picados
  • Presunto - 400 g, em cubos
  • Mussarela - 400 g, em cubos
  • Óleo - 3 colheres de sopa
  • Orégano - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 11. Em uma tigela grande, misture o presunto, a mussarela, os tomates picados e o orégano. Reserve.
  2. 22. Pique a cebola e o alho finamente. Reserve.
  3. 33. Lave o arroz em água corrente até a água ficar límpida.
  4. 44. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até dourar levemente.
  5. 55. Acrescente o arroz e o sal, misturando bem. Adicione o vinho tinto e misture.
  6. 66. Cozinhe o arroz em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que o vinho seja absorvido e o arroz esteja cozido, adicionando água aos poucos se necessário. O tempo de cozimento é similar ao do arroz comum.
  7. 77. Em um refratário médio, faça camadas alternadas de arroz e da mistura de presunto, mussarela e tomate, finalizando com uma camada de arroz.
  8. 88. Com o auxílio de uma colher, misture delicadamente as camadas para que os ingredientes se integrem.
  9. 99. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado. Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.