Arroz com Uva Passas

Arroz com Uva Passas

O Arroz com Uva Passas é um acompanhamento delicioso e surpreendente, que combina o sabor do arroz soltinho com a doçura das uvas passas, trazendo um toque especial à sua refeição.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 2 xícaras
  • Água - 4 xícaras
  • Uva Passa - 1 xícara
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho picado - 2 dentes
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
  2. 2Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
  3. 3Acrescente o arroz e refogue por alguns minutos, mexendo sempre.
  4. 4Adicione a água, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e deixe cozinhar em fogo médio até ferver.
  5. 5Quando começar a ferver, diminua o fogo e adicione as uvas passas.
  6. 6Tampe a panela e cozinhe até que o arroz esteja macio e a água tenha evaporado, cerca de 15 a 20 minutos.
  7. 7Desligue o fogo, deixe descansar por 5 minutos e finalize com salsinha picada antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

280kcal (1172kJ)

14%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

5g

8%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

10g

11%