
Arroz com Talos de Agrião
Um prato simples e saboroso, que transforma os talos de agrião em um acompanhamento delicioso para o arroz. A combinação do alho e azeite realça o sabor levemente picante do agrião. Perfeito para um almoço leve e nutritivo.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz - 2 ½ xícaras (chá)
- Água fervente - Quantidade suficiente para cobrir o arroz
- Azeite - 4 colheres de sopa
- Talos de agrião - 1 maço (aproximadamente 100g), picados
- Alho - 4 dentes, amassados
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio.
- 2Adicione o alho amassado e refogue por cerca de 1 minuto, até ficar levemente dourado.
- 3Incorpore os talos de agrião picados e misture bem. Cozinhe por 2 a 3 minutos, até que os talos amoleçam e soltem um pouco de água.
- 4Junte o arroz lavado e escorrido, mexendo sempre até que os grãos estejam levemente translúcidos.
- 5Adicione a água fervente, aos poucos, até cobrir o arroz. Tempere com sal a gosto.
- 6Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até que a água seja absorvida e o arroz esteja cozido.
- 7Após o cozimento, retire do fogo e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
6%
Gorduras
8g
11%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
1g
1%