Arroz com Talos de Agrião

Arroz com Talos de Agrião

Um prato simples e saboroso, que transforma os talos de agrião em um acompanhamento delicioso para o arroz. A combinação do alho e azeite realça o sabor levemente picante do agrião. Perfeito para um almoço leve e nutritivo.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 2 ½ xícaras (chá)
  • Água fervente - Quantidade suficiente para cobrir o arroz
  • Azeite - 4 colheres de sopa
  • Talos de agrião - 1 maço (aproximadamente 100g), picados
  • Alho - 4 dentes, amassados
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio.
  2. 2Adicione o alho amassado e refogue por cerca de 1 minuto, até ficar levemente dourado.
  3. 3Incorpore os talos de agrião picados e misture bem. Cozinhe por 2 a 3 minutos, até que os talos amoleçam e soltem um pouco de água.
  4. 4Junte o arroz lavado e escorrido, mexendo sempre até que os grãos estejam levemente translúcidos.
  5. 5Adicione a água fervente, aos poucos, até cobrir o arroz. Tempere com sal a gosto.
  6. 6Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até que a água seja absorvida e o arroz esteja cozido.
  7. 7Após o cozimento, retire do fogo e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

6%

Gorduras

8g

11%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

1g

1%