Arroz com suã de porco

Arroz com suã de porco

Saboroso e reconfortante, o arroz com suã de porco é um prato típico que une o melhor da culinária brasileira em uma refeição que aquece o coração.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • suã de porco - 500 gramas
  • arroz - 2 xícaras
  • cebola - 1 unidade média picada
  • alho - 3 dentes picados
  • tomate - 1 unidade picada
  • pimentão verde - 1 unidade picada
  • água - 4 xícaras
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha - a gosto picada

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
  2. 2Adicione a suã de porco e frite até que esteja bem dourada.
  3. 3Coloque o tomate e o pimentão, refogando por mais alguns minutos.
  4. 4Adicione o arroz e misture bem, fritando por 2 minutos.
  5. 5Acrescente a água, o sal e a pimenta-do-reino, e deixe ferver.
  6. 6Reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 20 minutos ou até o arroz estar macio.
  7. 7Desligue o fogo, acrescente a salsinha picada e misture antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

28%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

3g

12%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

2g

2%