
Arroz com suã de porco
Saboroso e reconfortante, o arroz com suã de porco é um prato típico que une o melhor da culinária brasileira em uma refeição que aquece o coração.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- suã de porco - 500 gramas
- arroz - 2 xícaras
- cebola - 1 unidade média picada
- alho - 3 dentes picados
- tomate - 1 unidade picada
- pimentão verde - 1 unidade picada
- água - 4 xícaras
- óleo - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha - a gosto picada
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
- 2Adicione a suã de porco e frite até que esteja bem dourada.
- 3Coloque o tomate e o pimentão, refogando por mais alguns minutos.
- 4Adicione o arroz e misture bem, fritando por 2 minutos.
- 5Acrescente a água, o sal e a pimenta-do-reino, e deixe ferver.
- 6Reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 20 minutos ou até o arroz estar macio.
- 7Desligue o fogo, acrescente a salsinha picada e misture antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
28%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
31%
Fibras
3g
12%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
2g
2%