Arroz com Suã

Arroz com Suã

Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Suã de porco dourado e macio, combinado com arroz soltinho e temperos vibrantes. Uma receita simples que agrada a todos.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 3 xícaras
  • Suã de porco - 750g (aproximadamente)
  • Cebola - 6 médias, picadas
  • Alho roxo - 2 cabeças, picadas
  • Orégano - 4 colheres de sopa
  • Pimenta dedo-de-moça - 2 unidades sem sementes, picadas
  • Caldo de galinha - 4 tabletes
  • Azeite extra virgem - 6 colheres de sopa
  • Cheiro verde - a gosto, picado
  • Água - 2 litros (aproximadamente)

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o suã em água fervente por 5 minutos após iniciar a fervura. Escorra e lave bem as peças em água corrente.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio.
  3. 3Adicione a pimenta dedo-de-moça picada e refogue brevemente.
  4. 4Acrescente o suã e frite por aproximadamente 30 minutos, até dourar. Adicione água aos poucos, apenas para evitar que o fundo da panela queime.
  5. 5Incorpore o orégano e os tabletes de caldo de galinha.
  6. 6Assim que o suã estiver dourado, adicione o alho e a cebola picados. Refogue por 10 minutos.
  7. 7Despeje aproximadamente 2 litros de água fervente sobre o suã.
  8. 8Cozinhe por 20 minutos em fogo baixo.
  9. 9Em outra panela, refogue o arroz até ficar levemente translúcido.
  10. 10Adicione o arroz ao suã, misturando bem.
  11. 11Se necessário, adicione mais água fervente para cozinhar o arroz completamente.
  12. 12Após o arroz estar cozido, finalize com o cheiro verde picado a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

40g

36%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

2g

2%