
Arroz com Suã
Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Suã de porco dourado e macio, combinado com arroz soltinho e temperos vibrantes. Uma receita simples que agrada a todos.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Arroz - 3 xícaras
- Suã de porco - 750g (aproximadamente)
- Cebola - 6 médias, picadas
- Alho roxo - 2 cabeças, picadas
- Orégano - 4 colheres de sopa
- Pimenta dedo-de-moça - 2 unidades sem sementes, picadas
- Caldo de galinha - 4 tabletes
- Azeite extra virgem - 6 colheres de sopa
- Cheiro verde - a gosto, picado
- Água - 2 litros (aproximadamente)
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o suã em água fervente por 5 minutos após iniciar a fervura. Escorra e lave bem as peças em água corrente.
- 2Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio.
- 3Adicione a pimenta dedo-de-moça picada e refogue brevemente.
- 4Acrescente o suã e frite por aproximadamente 30 minutos, até dourar. Adicione água aos poucos, apenas para evitar que o fundo da panela queime.
- 5Incorpore o orégano e os tabletes de caldo de galinha.
- 6Assim que o suã estiver dourado, adicione o alho e a cebola picados. Refogue por 10 minutos.
- 7Despeje aproximadamente 2 litros de água fervente sobre o suã.
- 8Cozinhe por 20 minutos em fogo baixo.
- 9Em outra panela, refogue o arroz até ficar levemente translúcido.
- 10Adicione o arroz ao suã, misturando bem.
- 11Se necessário, adicione mais água fervente para cozinhar o arroz completamente.
- 12Após o arroz estar cozido, finalize com o cheiro verde picado a gosto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
40g
36%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
2g
2%