Arroz com Sardinha e Batata

Arroz com Sardinha e Batata

Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Arroz cremoso, coberto com camadas de sardinha, tomate, cebola e batata, finalizado com ovos cozidos. Simples, rápido e delicioso!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 2 xícaras
  • Tomates - 2 unidades, cortados em rodelas
  • Cebolas - 2 unidades grandes, cortadas em rodelas
  • Batatas - 3 unidades grandes, cozidas e cortadas em rodelas
  • Ovos - 2 unidades, cozidos e cortados em rodelas
  • Sardinha em óleo - 3 latas
  • Molho de tomate - 1/2 lata
  • Caldo de galinha - 2 tabletes
  • Azeite - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o arroz conforme seu costume, em água fervente.
  2. 2Assim que a água começar a borbulhar, espalhe uma camada de rodelas de batata sobre o arroz.
  3. 3Regue com um fio de azeite.
  4. 4Sobre as batatas, faça uma camada de rodelas de cebola.
  5. 5Em seguida, adicione uma camada de rodelas de tomate.
  6. 6Cubra com as sardinhas, reservando um pouco do óleo da lata.
  7. 7Em uma panela à parte, misture o molho de tomate e os tabletes de caldo de galinha dissolvidos em um pouco de água quente.
  8. 8Despeje o molho quente sobre as sardinhas.
  9. 9Finalize com as rodelas de ovo cozido.
  10. 10Mantenha o fogo baixo durante todo o processo de montagem.
  11. 11Após a montagem, deixe cozinhar por mais 4 minutos, para o arroz absorver o molho.
  12. 12Desligue o fogo, tampe a panela e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%