
Arroz com Sardinha e Batata
Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Arroz cremoso, coberto com camadas de sardinha, tomate, cebola e batata, finalizado com ovos cozidos. Simples, rápido e delicioso!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz - 2 xícaras
- Tomates - 2 unidades, cortados em rodelas
- Cebolas - 2 unidades grandes, cortadas em rodelas
- Batatas - 3 unidades grandes, cozidas e cortadas em rodelas
- Ovos - 2 unidades, cozidos e cortados em rodelas
- Sardinha em óleo - 3 latas
- Molho de tomate - 1/2 lata
- Caldo de galinha - 2 tabletes
- Azeite - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o arroz conforme seu costume, em água fervente.
- 2Assim que a água começar a borbulhar, espalhe uma camada de rodelas de batata sobre o arroz.
- 3Regue com um fio de azeite.
- 4Sobre as batatas, faça uma camada de rodelas de cebola.
- 5Em seguida, adicione uma camada de rodelas de tomate.
- 6Cubra com as sardinhas, reservando um pouco do óleo da lata.
- 7Em uma panela à parte, misture o molho de tomate e os tabletes de caldo de galinha dissolvidos em um pouco de água quente.
- 8Despeje o molho quente sobre as sardinhas.
- 9Finalize com as rodelas de ovo cozido.
- 10Mantenha o fogo baixo durante todo o processo de montagem.
- 11Após a montagem, deixe cozinhar por mais 4 minutos, para o arroz absorver o molho.
- 12Desligue o fogo, tampe a panela e sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%