Arroz com Repolho, Passas e Ervas Frescas

Arroz com Repolho, Passas e Ervas Frescas

Um prato simples e saboroso, perfeito para o dia a dia. O arroz cozido ganha novo sabor com o repolho crocante, as passas doces e as ervas frescas. Uma receita prática e deliciosa!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cozido - 2 xícaras
  • Repolho picado - 3 xícaras
  • Salsa picada - 4 colheres (sopa)
  • Cebolinha picada - 4 colheres (sopa)
  • Alho amassado - 2 dentes
  • Óleo - 4 colheres (sopa)
  • Passas sem sementes - 2 colheres (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta dedo-de-moça picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio.
  2. 2Adicione o alho amassado e refogue por cerca de 30 segundos, até ficar levemente dourado.
  3. 3Junte o repolho picado, o sal e a pimenta dedo-de-moça a gosto. Mexa bem e refogue por 5 minutos, até o repolho amolecer um pouco.
  4. 4Acrescente o arroz cozido, as passas e as ervas frescas (salsa e cebolinha). Misture delicadamente.
  5. 5Mexa bem para incorporar todos os ingredientes. Deixe aquecer por mais 2 a 3 minutos.
  6. 6Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

65g

22%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.