Arroz com Repolho e Sardinha

Arroz com Repolho e Sardinha

Um prato brasileiro simples e saboroso, perfeito para um almoço ou jantar prático e cheio de sabor. O arroz, macio e cremoso, combina perfeitamente com o repolho refogado e a sardinha, finalizado com um toque de queijo derretido.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 2 xícaras
  • Óleo - 3 colheres de sopa
  • Alho - 2 dentes, espremidos
  • Sal - a gosto
  • Repolho - 1/2 pequeno, cortado em tiras finas
  • Tomate - 1, picado
  • Pimentão - 1, picado
  • Cebola - 1, picada
  • Sardinha em lata - 1 lata (125g), escorrida
  • Queijo parmesão ou mussarela ralado - 100g

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o arroz de acordo com as instruções da embalagem.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione o alho e refogue por 1 minuto, até ficar dourado.
  3. 3Acrescente o repolho, o tomate, o pimentão e a cebola. Refogue por 5 minutos, até o repolho amolecer levemente.
  4. 4Incorpore a sardinha e misture bem. Cozinhe por mais 2 minutos.
  5. 5Reserve a mistura de repolho e sardinha.
  6. 6Em um refratário médio, coloque o arroz cozido. Cubra com a mistura de repolho e sardinha.
  7. 7Polvilhe o queijo ralado por cima.
  8. 8Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

18g

20%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

450mg

20%

Açúcares

3g

3%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada genérica.