Arroz com Quinoa

Arroz com Quinoa

Um prato leve e saboroso, que combina a cremosidade do arroz com a textura da quinoa. Perfeito para um almoço rápido e nutritivo, cheio de sabor e praticidade.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Arroz branco - 1 xícara (chá)
  • Quinoa (amarela, preta ou vermelha) - 1/2 xícara (chá)
  • Água - 3 xícaras (chá)
  • Azeite - 1 fio
  • Cebola - 1 unidade pequena, picada
  • Alho - 3 dentes, amassados
  • Tomate - 1 unidade, picado
  • Vagem - 1 xícara (chá), picada
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio.
  2. 2Adicione a cebola picada e refogue até dourar levemente.
  3. 3Junte o alho amassado e misture bem, refogando por mais um minuto.
  4. 4Acrescente o arroz, a quinoa e o sal. Misture bem para incorporar todos os ingredientes.
  5. 5Adicione a água, misturando novamente.
  6. 6Leve ao fogo alto, mexendo ocasionalmente, até que a água quase evapore completamente (cerca de 15 a 20 minutos).
  7. 7Reduza o fogo para baixo, adicione o tomate picado e a vagem.
  8. 8Mexa bem, tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos, ou até o arroz e a quinoa estarem macios.
  9. 9Desligue o fogo e sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

3g

4%

Fibras

4g

16%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

2g

2%