Arroz com Queijo Coalho e Frango

Arroz com Queijo Coalho e Frango

Um prato brasileiro saboroso e reconfortante! Arroz cremoso, frango desfiado, queijo coalho derretido e um toque especial de maçã e passas. Uma combinação perfeita de texturas e sabores.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cozido - 1 xícara e 1/2
  • Frango cozido e desfiado - 1 xícara (bem cheia)
  • Caldo de galinha - 1 xícara e 1/2
  • Queijo coalho - 1 xícara (cortado em cubos)
  • Cebola - 1/2 unidade (picada)
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Alho - 2 dentes (amassados)
  • Cheiro-verde - a gosto (picado)
  • Coentro - a gosto (picado)
  • Ervilha e milho verde (escorridos) - 1 lata
  • Passas - a gosto (picadas)
  • Maçã (verde ou vermelha) - 1/2 unidade (picada)
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
  2. 2Adicione a cebola, o alho, o cheiro-verde e o coentro picados. Refogue até dourar levemente.
  3. 3Junte o frango desfiado, o arroz cozido, a ervilha com milho, as passas e a maçã picada. Misture bem.
  4. 4Adicione o caldo de galinha e tempere com sal a gosto.
  5. 5Mexa delicadamente e cozinhe por cerca de 5 minutos, ou até aquecer completamente e o caldo reduzir ligeiramente.
  6. 6Adicione o queijo coalho em cubos e misture até derreter parcialmente.
  7. 7Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

28g

35%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

8g

9%