
Arroz com Queijo Coalho e Frango
Um prato brasileiro saboroso e reconfortante! Arroz cremoso, frango desfiado, queijo coalho derretido e um toque especial de maçã e passas. Uma combinação perfeita de texturas e sabores.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz cozido - 1 xícara e 1/2
- Frango cozido e desfiado - 1 xícara (bem cheia)
- Caldo de galinha - 1 xícara e 1/2
- Queijo coalho - 1 xícara (cortado em cubos)
- Cebola - 1/2 unidade (picada)
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Alho - 2 dentes (amassados)
- Cheiro-verde - a gosto (picado)
- Coentro - a gosto (picado)
- Ervilha e milho verde (escorridos) - 1 lata
- Passas - a gosto (picadas)
- Maçã (verde ou vermelha) - 1/2 unidade (picada)
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
- 2Adicione a cebola, o alho, o cheiro-verde e o coentro picados. Refogue até dourar levemente.
- 3Junte o frango desfiado, o arroz cozido, a ervilha com milho, as passas e a maçã picada. Misture bem.
- 4Adicione o caldo de galinha e tempere com sal a gosto.
- 5Mexa delicadamente e cozinhe por cerca de 5 minutos, ou até aquecer completamente e o caldo reduzir ligeiramente.
- 6Adicione o queijo coalho em cubos e misture até derreter parcialmente.
- 7Sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
28g
35%
Gorduras
15g
22%
Fibras
4g
16%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
8g
9%