Arroz com Presunto e Pimentão

Arroz com Presunto e Pimentão

Um prato brasileiro saboroso e fácil de preparar! Arroz branco cremoso, combinado com presunto defumado, pimentões vermelhos e o toque especial do Sazón Nordeste. Uma refeição completa e deliciosa!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz branco - 300g
  • Presunto de peru defumado fatiado - 200g
  • Cebola - 2 médias, picadas
  • Pimentão vermelho - 2 médios, picados
  • Azeite - 5 colheres de sopa
  • Azeitonas verdes sem caroço - 10 unidades
  • Sazón sabor Nordeste - 1 envelope
  • Orégano - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Coentro fresco - a gosto, para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o arroz branco de acordo com as instruções da embalagem.
  2. 2Enquanto o arroz cozinha, prepare o molho: em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio.
  3. 3Adicione a cebola e o pimentão picados e refogue por cerca de 5 minutos, até que estejam macios.
  4. 4Corte o presunto em tiras finas, como se fossem palitos.
  5. 5Junte o presunto à frigideira com a cebola e o pimentão. Adicione o Sazón, o orégano e o sal. Refogue por mais 7 minutos, ou até o presunto começar a dourar.
  6. 6Misture o arroz cozido ao molho na frigideira, mexendo delicadamente para incorporar todos os ingredientes.
  7. 7Corte as azeitonas em rodelas e misture ao arroz.
  8. 8Sirva o arroz em pratos individuais, regue com um fio de azeite e decore com coentro fresco picado e algumas azeitonas.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

18g

20%

Gorduras

15g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

700mg

35%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se utilizar um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000kcal.