
Arroz com Pimentões Coloridos
Um prato colorido e saboroso, perfeito para um almoço em família. O arroz, cozido com azeite e temperos, ganha um toque especial com os pimentões marinados e ovos cozidos, criando uma explosão de sabores.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz parbolizado - 2 xícaras
- Água - 5 xícaras
- Azeite de oliva - 4 colheres de sopa + 1 xícara
- Pimentão verde - 1 unidade
- Pimentão vermelho - 1 unidade
- Pimentão amarelo - 1 unidade
- Ovos - 3 unidades
- Salsa fresca - a gosto
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino em grãos - a gosto
- Queijo parmesão ralado - 1 pacote
Modo de Preparo
- 1Cozinhe os ovos até ficarem firmes. Descasque e reserve.
- 2Lave e retire as sementes dos pimentões. Pique-os em cubos médios.
- 3Em um refratário, misture os pimentões com 1 xícara de azeite de oliva. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída grosseiramente. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos (ou de um dia para o outro, para melhor sabor).
- 4Em uma panela, aqueça as 4 colheres de sopa de azeite. Adicione o arroz e refogue levemente.
- 5Adicione a água, o sal e a pimenta-do-reino em grãos. Deixe cozinhar em fogo médio, com a panela tampada, até o arroz absorver toda a água.
- 6Em uma tigela, amasse os ovos cozidos com um garfo.
- 7Pique a salsa finamente.
- 8Transfira o arroz cozido para um refratário. Misture delicadamente os pimentões (escorridos do azeite), os ovos amassados e a salsa picada.
- 9Regue com 10 colheres (sopa) do azeite que marinou os pimentões.
- 10Salpique o queijo parmesão ralado por cima.
- 11Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
4g
4%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário utilizar um software de análise nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.