Arroz com Pernil

Arroz com Pernil

Um prato brasileiro simples e saboroso, com o sabor defumado do pernil realçando o arroz soltinho. Perfeito para um almoço em família ou um jantar casual. Receita fácil e rápida de preparar!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Pernil suíno cortado em cubos - 250g
  • Arroz branco - 1 xícara de chá
  • Alho amassado - 2 dentes
  • Sal - a gosto
  • Água - 3 xícaras de chá
  • Óleo - 3 colheres de sopa
  • Cheiro-verde picado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o pernil com o alho amassado e sal a gosto.
  2. 2Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio.
  3. 3Adicione o pernil e refogue até dourar, em etapas, para evitar que solte muita água.
  4. 4Adicione 1/2 xícara de chá de água, tampe a panela e cozinhe até a água evaporar.
  5. 5Repita o processo de adicionar 1/2 xícara de água e cozinhar até secar mais uma vez.
  6. 6Após a água evaporar completamente, adicione o arroz e refogue por 2 minutos.
  7. 7Junte as 2 xícaras de chá restantes de água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, ou até o arroz estar macio e a água absorvida.
  8. 8Desligue o fogo, afofe o arroz com um garfo e salpique o cheiro-verde.
  9. 9Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

20g

22%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

1g

1%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximações baseados em uma dieta de 2000kcal.