
Arroz com Pequi
Um prato típico do Cerrado brasileiro, o arroz com pequi encanta com o sabor único e inconfundível do pequi, combinado com o arroz soltinho e temperos frescos. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um almoço em família.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Óleo ou banha de porco - 1/4 xícara de chá
- Pequi lavado - 1/2 litro
- Alho - 2 dentes, espremidos
- Cebola - 1 cebola grande, picada
- Arroz - 2 xícaras de chá
- Água quente - 4 xícaras de chá
- Sal - a gosto
- Pimenta-de-cheiro ou malagueta - a gosto
- Salsinha e cebolinha - picadas, a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque o pequi no óleo ou banha fria. Se utilizar o fruto inteiro, não precisa cortá-lo, mas cuidado com o caroço.
- 2Acrescente o alho e a cebola e refogue em fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau para não grudar na panela. Adicione um pouco de água se necessário.
- 3Quando o pequi estiver macio e a água tiver secado, adicione o arroz e deixe fritar levemente.
- 4Junte a água quente e o sal, misturando bem.
- 5Cozinhe em fogo baixo, com a panela semi-tampada, até o arroz absorver toda a água.
- 6Quando o arroz estiver quase pronto, adicione a pimenta-de-cheiro ou malagueta a gosto.
- 7Desligue o fogo e deixe descansar por alguns minutos.
- 8Na hora de servir, polvilhe o arroz com salsinha e cebolinha picadas e um pouco de pimenta, se desejar.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
5g
4%
Gorduras
20g
29%
Fibras
3g
12%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.