Arroz com Pequi

Arroz com Pequi

Um prato típico do Cerrado brasileiro, o arroz com pequi encanta com o sabor único e inconfundível do pequi, combinado com o arroz soltinho e temperos frescos. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um almoço em família.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Óleo ou banha de porco - 1/4 xícara de chá
  • Pequi lavado - 1/2 litro
  • Alho - 2 dentes, espremidos
  • Cebola - 1 cebola grande, picada
  • Arroz - 2 xícaras de chá
  • Água quente - 4 xícaras de chá
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-de-cheiro ou malagueta - a gosto
  • Salsinha e cebolinha - picadas, a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque o pequi no óleo ou banha fria. Se utilizar o fruto inteiro, não precisa cortá-lo, mas cuidado com o caroço.
  2. 2Acrescente o alho e a cebola e refogue em fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau para não grudar na panela. Adicione um pouco de água se necessário.
  3. 3Quando o pequi estiver macio e a água tiver secado, adicione o arroz e deixe fritar levemente.
  4. 4Junte a água quente e o sal, misturando bem.
  5. 5Cozinhe em fogo baixo, com a panela semi-tampada, até o arroz absorver toda a água.
  6. 6Quando o arroz estiver quase pronto, adicione a pimenta-de-cheiro ou malagueta a gosto.
  7. 7Desligue o fogo e deixe descansar por alguns minutos.
  8. 8Na hora de servir, polvilhe o arroz com salsinha e cebolinha picadas e um pouco de pimenta, se desejar.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

5g

4%

Gorduras

20g

29%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.