
Arroz com pequi
O arroz com pequi é uma iguaria típica do cerrado brasileiro, onde o sabor marcante do pequi se une à textura do arroz, criando um prato delicioso e aromático que vai conquistar seu paladar.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- arroz - 2 xícaras
- pequi - 1 xícara
- cebola - 1 unidade picada
- alho - 2 dentes picados
- óleo - 2 colheres de sopa
- água - 4 xícaras
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha - a gosto para decorar
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente.
- 2Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
- 3Misture o arroz e frite por alguns minutos até que os grãos fiquem levemente brilhantes.
- 4Adicione o pequi e mexa bem.
- 5Despeje a água, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar em fogo médio.
- 6Quando começar a ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até que o arroz esteja macio e a água tenha evaporado.
- 7Desligue o fogo, deixe descansar por 5 minutos e solte o arroz com um garfo.
- 8Finalize decorando com salsinha picada antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
62g
21%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
8g
12%
Fibras
3g
12%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
1g
1%