Arroz com pequi

Arroz com pequi

O arroz com pequi é uma iguaria típica do cerrado brasileiro, onde o sabor marcante do pequi se une à textura do arroz, criando um prato delicioso e aromático que vai conquistar seu paladar.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • arroz - 2 xícaras
  • pequi - 1 xícara
  • cebola - 1 unidade picada
  • alho - 2 dentes picados
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • água - 4 xícaras
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha - a gosto para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente.
  2. 2Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
  3. 3Misture o arroz e frite por alguns minutos até que os grãos fiquem levemente brilhantes.
  4. 4Adicione o pequi e mexa bem.
  5. 5Despeje a água, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar em fogo médio.
  6. 6Quando começar a ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até que o arroz esteja macio e a água tenha evaporado.
  7. 7Desligue o fogo, deixe descansar por 5 minutos e solte o arroz com um garfo.
  8. 8Finalize decorando com salsinha picada antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

62g

21%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

8g

12%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

1g

1%