Arroz com peito de frango desfiado

Arroz com peito de frango desfiado

Um prato reconfortante e cheio de sabor, o arroz com peito de frango desfiado é perfeito para o almoço em família. Rápido de fazer, ele combina praticidade e um gostinho caseiro que agrada a todos.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • peito de frango - 500 gramas
  • arroz - 2 xícaras
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • pimentão vermelho picado - 1 unidade
  • caldo de galinha - 1 litro
  • azeite - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o peito de frango em água com sal até que esteja macio. Escorra e desfie o frango.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
  3. 3Adicione o pimentão picado e refogue por mais alguns minutos.
  4. 4Junte o arroz e misture bem, fritando por cerca de 2 minutos.
  5. 5Adicione o caldo de galinha e o frango desfiado. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. 6Cozinhe em fogo baixo com a tampa até que o arroz esteja macio e tenha absorvido todo o caldo, cerca de 20 minutos.
  7. 7Finalize com salsinha picada e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

2g

2%