
Arroz com peito de frango desfiado
Um prato reconfortante e cheio de sabor, o arroz com peito de frango desfiado é perfeito para o almoço em família. Rápido de fazer, ele combina praticidade e um gostinho caseiro que agrada a todos.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- peito de frango - 500 gramas
- arroz - 2 xícaras
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- pimentão vermelho picado - 1 unidade
- caldo de galinha - 1 litro
- azeite - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o peito de frango em água com sal até que esteja macio. Escorra e desfie o frango.
- 2Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
- 3Adicione o pimentão picado e refogue por mais alguns minutos.
- 4Junte o arroz e misture bem, fritando por cerca de 2 minutos.
- 5Adicione o caldo de galinha e o frango desfiado. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 6Cozinhe em fogo baixo com a tampa até que o arroz esteja macio e tenha absorvido todo o caldo, cerca de 20 minutos.
- 7Finalize com salsinha picada e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
2g
2%