Arroz com Palmito e Queijo Minas

Arroz com Palmito e Queijo Minas

Um arroz cremoso e saboroso, com o toque especial do palmito e do queijo minas. Prato simples, rápido e perfeito para um almoço ou jantar leve e delicioso. Ideal para um dia a dia prático sem abrir mão do sabor.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz branco - 3 xícaras
  • Palmito picado (drenado) - 300g
  • Creme de leite - 1 caixa (200g)
  • Queijo Minas padrão - 150g
  • Alho - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Óleo - o quanto baste

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue o alho até dourar levemente.
  2. 2Adicione o arroz e refogue até que os grãos estejam translúcidos.
  3. 3Junte o palmito picado e misture bem.
  4. 4Acrescente água suficiente para cobrir o arroz por aproximadamente dois dedos acima do nível do arroz.
  5. 5Cozinhe em fogo médio, com a panela semi-tampada, até que o arroz esteja quase cozido.
  6. 6Adicione o queijo minas e o creme de leite. Misture delicadamente até o queijo derreter e o creme incorporar ao arroz.
  7. 7Tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo, para finalizar o cozimento e o queijo derreter completamente.
  8. 8Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

12g

17%

Fibras

4g

16%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional detalhada considerando as informações nutricionais específicas de cada ingrediente utilizado.