
Arroz com Palmito e Mussarela
Um prato brasileiro prático e saboroso! Arroz cremoso, palmito suculento e mussarela derretida, uma combinação perfeita para um almoço ou jantar leve e delicioso.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz - 1 xícara (chá)
- Palmito picado - 1 vidro (500g) - reservar a água
- Água do palmito - 1 xícara (chá)
- Água fervente - 1 xícara (chá)
- Tomates picados - 3 unidades
- Mussarela em cubos - 200g
- Cebola picada - 1/2 unidade
- Alho picado - 1 pitada
- Óleo - 1 colher (sopa)
- Orégano - a gosto
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo.
- 2Adicione o arroz e refogue por mais alguns minutos, até que esteja levemente dourado.
- 3Junte a água do palmito e a água fervente.
- 4Tempere com sal a gosto.
- 5Leve ao fogo alto até levantar fervura, depois reduza o fogo para baixo, tampe parcialmente a panela e cozinhe o arroz.
- 6Caso a água seque antes do arroz estar cozido, adicione mais água quente aos poucos até o ponto desejado.
- 7Enquanto o arroz cozinha, pique os tomates, o palmito e a mussarela.
- 8Assim que o arroz estiver cozido, adicione os tomates, o palmito e a mussarela.
- 9Misture bem até que o queijo derreta.
- 10Por fim, polvilhe o orégano e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
15g
10%
Gorduras
8g
11%
Fibras
4g
16%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.