Arroz com Palmito e Mussarela

Arroz com Palmito e Mussarela

Um prato brasileiro prático e saboroso! Arroz cremoso, palmito suculento e mussarela derretida, uma combinação perfeita para um almoço ou jantar leve e delicioso.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 1 xícara (chá)
  • Palmito picado - 1 vidro (500g) - reservar a água
  • Água do palmito - 1 xícara (chá)
  • Água fervente - 1 xícara (chá)
  • Tomates picados - 3 unidades
  • Mussarela em cubos - 200g
  • Cebola picada - 1/2 unidade
  • Alho picado - 1 pitada
  • Óleo - 1 colher (sopa)
  • Orégano - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo.
  2. 2Adicione o arroz e refogue por mais alguns minutos, até que esteja levemente dourado.
  3. 3Junte a água do palmito e a água fervente.
  4. 4Tempere com sal a gosto.
  5. 5Leve ao fogo alto até levantar fervura, depois reduza o fogo para baixo, tampe parcialmente a panela e cozinhe o arroz.
  6. 6Caso a água seque antes do arroz estar cozido, adicione mais água quente aos poucos até o ponto desejado.
  7. 7Enquanto o arroz cozinha, pique os tomates, o palmito e a mussarela.
  8. 8Assim que o arroz estiver cozido, adicione os tomates, o palmito e a mussarela.
  9. 9Misture bem até que o queijo derreta.
  10. 10Por fim, polvilhe o orégano e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

15g

10%

Gorduras

8g

11%

Fibras

4g

16%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.