Arroz com Palmito e Mussarela

Arroz com Palmito e Mussarela

O Arroz com Palmito e Mussarela é uma deliciosa combinação de sabores que encanta o paladar. Com uma textura cremosa e um toque especial do palmito, esta receita é perfeita para qualquer ocasião.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 2 xícaras de chá
  • Palmito em conserva - 1 vidro (300 g)
  • Cebola média - 1 unidade
  • Alho - 1 dente
  • Tomate maduro - 1 unidade
  • Extrato de tomate - 1 colher de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Molho de pimenta vermelha - a gosto
  • Mussarela ralada - 150 g

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem o arroz em água corrente e escorra.
  2. 2Em uma panela, aqueça um pouco de azeite de oliva e refogue a cebola picada finamente até que fique murcha.
  3. 3Adicione o alho picado e refogue até que comece a dourar.
  4. 4Junte o tomate picado, sem sementes, e refogue por alguns minutos.
  5. 5Adicione o extrato de tomate, misturando bem com os outros ingredientes.
  6. 6Incorpore o arroz escorrido, mexendo cuidadosamente para selar os grãos.
  7. 7Tempere com sal a gosto e adicione o palmito picado, além da água do palmito e água fervente até cobrir o arroz.
  8. 8Tempere com pimenta-do-reino e molho de pimenta vermelha a gosto antes que o arroz seque.
  9. 9Cozinhe em fogo baixo até que o arroz esteja completamente cozido, cerca de 20 minutos.
  10. 10Enquanto isso, unte uma forma refratária com furo no meio com um pouco de óleo.
  11. 11Decore o fundo da forma intercalando rodelas de palmito e rodelas de tomate.
  12. 12Distribua metade do arroz na forma, pressionando levemente com uma colher.
  13. 13Polvilhe a mussarela ralada sobre o arroz e cubra com o restante do arroz.
  14. 14Desenforme com cuidado e decore com folhas de alface e salsa antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

10g

15%

Fibras

4g

16%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

3g

3%