
Arroz com Palmito
Uma deliciosa combinação de arroz e palmito, perfeita para acompanhar suas refeições. Saboroso e fácil de preparar, este prato trará um toque especial à sua mesa.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz - 2 xícaras de chá
- Palmito em conserva - 1 vidro (300 g)
- Cebola média - 1 unidade
- Alho - 1 dente
- Tomate maduro - 1 unidade
- Extrato de tomate - 1 colher de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Molho de pimenta vermelha - a gosto
- Mussarela ralada - 150 g
Modo de Preparo
- 1Lave bem o arroz em água corrente e escorra.
- 2Em uma panela, aqueça um fio de azeite de oliva e refogue a cebola picada finamente até que fique transparente.
- 3Adicione o alho picado e refogue até que comece a dourar.
- 4Junte o tomate picado sem sementes e refogue até que comece a desmanchar.
- 5Acrescente o extrato de tomate e misture bem.
- 6Adicione o arroz escorrido à panela, mexendo para envolvê-lo com os temperos.
- 7Tempere com sal a gosto e adicione o palmito picado, juntamente com a água do palmito e mais água fervente até cobrir o arroz.
- 8Adicione pimenta-do-reino e molho de pimenta vermelha a gosto.
- 9Cozinhe em fogo médio até que a água evapore e o arroz esteja macio, cerca de 20 minutos.
- 10Enquanto isso, unte uma forma refratária com furo no meio com um pouco de óleo.
- 11Decore o fundo da forma intercalando rodelas de palmito e rodelas de tomate.
- 12Distribua metade do arroz na forma, pressionando levemente com uma colher.
- 13Cubra com a mussarela ralada e finalize com o restante do arroz.
- 14Desenforme o arroz com palmito e decore com folhas de alface e salsa antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
10g
13%
Gorduras
8g
12%
Fibras
4g
16%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
2g
2%