Arroz com Palmito

Arroz com Palmito

Uma deliciosa combinação de arroz e palmito, perfeita para acompanhar suas refeições. Saboroso e fácil de preparar, este prato trará um toque especial à sua mesa.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 2 xícaras de chá
  • Palmito em conserva - 1 vidro (300 g)
  • Cebola média - 1 unidade
  • Alho - 1 dente
  • Tomate maduro - 1 unidade
  • Extrato de tomate - 1 colher de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Molho de pimenta vermelha - a gosto
  • Mussarela ralada - 150 g

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem o arroz em água corrente e escorra.
  2. 2Em uma panela, aqueça um fio de azeite de oliva e refogue a cebola picada finamente até que fique transparente.
  3. 3Adicione o alho picado e refogue até que comece a dourar.
  4. 4Junte o tomate picado sem sementes e refogue até que comece a desmanchar.
  5. 5Acrescente o extrato de tomate e misture bem.
  6. 6Adicione o arroz escorrido à panela, mexendo para envolvê-lo com os temperos.
  7. 7Tempere com sal a gosto e adicione o palmito picado, juntamente com a água do palmito e mais água fervente até cobrir o arroz.
  8. 8Adicione pimenta-do-reino e molho de pimenta vermelha a gosto.
  9. 9Cozinhe em fogo médio até que a água evapore e o arroz esteja macio, cerca de 20 minutos.
  10. 10Enquanto isso, unte uma forma refratária com furo no meio com um pouco de óleo.
  11. 11Decore o fundo da forma intercalando rodelas de palmito e rodelas de tomate.
  12. 12Distribua metade do arroz na forma, pressionando levemente com uma colher.
  13. 13Cubra com a mussarela ralada e finalize com o restante do arroz.
  14. 14Desenforme o arroz com palmito e decore com folhas de alface e salsa antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

10g

13%

Gorduras

8g

12%

Fibras

4g

16%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

2g

2%