Arroz com Nozes e Passas

Arroz com Nozes e Passas

Um arroz cremoso e saboroso, perfeito para um almoço especial ou para acompanhar pratos principais. As nozes e passas conferem um toque especial de doçura e textura.

Tempo:5 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz branco - 2 xícaras (chá)
  • Água - 4 xícaras (chá)
  • Nozes moídas - 1/2 xícara (chá)
  • Uvas passas brancas sem sementes - 1/2 xícara (chá)
  • Manteiga - 1 colher (sopa)
  • Óleo - a gosto
  • Cebola - 1/2 unidade (média), picada
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, refogue a cebola picada no óleo até ficar translúcida.
  2. 2Adicione o arroz e misture bem, tostando levemente os grãos por cerca de 1 minuto.
  3. 3Junte a água e o sal, misture e leve ao fogo médio.
  4. 4Cozinhe, sem mexer, até a água ser absorvida e o arroz estar cozido (cerca de 15-18 minutos).
  5. 5Após desligar o fogo, misture delicadamente a manteiga, as nozes moídas e as uvas passas.
  6. 6Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

5g

6%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a informação nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.