Arroz com Nozes

Arroz com Nozes

Um arroz cremoso e saboroso, realçado pelo toque crocante das nozes e o aroma delicado do alho. Perfeito como acompanhamento para carnes brancas ou vermelhas. Uma receita simples e elegante para o seu dia a dia.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz branco - 1 xícara
  • Caldo de carne ou galinha - 1/2 tablete
  • Cebola média - 1 unidade, ralada
  • Manteiga - 1 colher de sopa bem cheia
  • Nozes - 1 xícara, picadas grosseiramente
  • Salsinha fresca - a gosto, picada
  • Alho - a gosto, picado ou em pó
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela antiaderente, derreta a manteiga em fogo médio.
  2. 2Adicione o alho e o sal, refogando brevemente até dourar levemente.
  3. 3Acrescente a cebola ralada e refogue por mais alguns minutos, até amolecer.
  4. 4Junte o arroz e refogue, mexendo sempre, até os grãos ficarem translúcidos.
  5. 5Adicione o caldo de carne ou galinha dissolvido em água quente (a quantidade de água deve ser o dobro da quantidade de arroz).
  6. 6Mexa bem e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semi-tampada, até o arroz absorver toda a água e ficar macio e soltinho.
  7. 7Assim que o arroz estiver cozido, misture as nozes picadas e a salsinha fresca.
  8. 8Mexa delicadamente e cozinhe por mais 1 minuto, apenas para aquecer as nozes.
  9. 9Desligue o fogo e sirva em seguida. Se desejar, utilize caldo de galinha para carnes brancas e caldo de carne para carnes vermelhas, adicionando um pouco de vinho branco ao caldo do arroz para carnes brancas, se preferir.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

11%

Proteínas

7g

14%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

1g

1%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para informações mais precisas, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.