
Arroz com Nozes
Um arroz cremoso e saboroso, realçado pelo toque crocante das nozes e o aroma delicado do alho. Perfeito como acompanhamento para carnes brancas ou vermelhas. Uma receita simples e elegante para o seu dia a dia.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz branco - 1 xícara
- Caldo de carne ou galinha - 1/2 tablete
- Cebola média - 1 unidade, ralada
- Manteiga - 1 colher de sopa bem cheia
- Nozes - 1 xícara, picadas grosseiramente
- Salsinha fresca - a gosto, picada
- Alho - a gosto, picado ou em pó
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela antiaderente, derreta a manteiga em fogo médio.
- 2Adicione o alho e o sal, refogando brevemente até dourar levemente.
- 3Acrescente a cebola ralada e refogue por mais alguns minutos, até amolecer.
- 4Junte o arroz e refogue, mexendo sempre, até os grãos ficarem translúcidos.
- 5Adicione o caldo de carne ou galinha dissolvido em água quente (a quantidade de água deve ser o dobro da quantidade de arroz).
- 6Mexa bem e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semi-tampada, até o arroz absorver toda a água e ficar macio e soltinho.
- 7Assim que o arroz estiver cozido, misture as nozes picadas e a salsinha fresca.
- 8Mexa delicadamente e cozinhe por mais 1 minuto, apenas para aquecer as nozes.
- 9Desligue o fogo e sirva em seguida. Se desejar, utilize caldo de galinha para carnes brancas e caldo de carne para carnes vermelhas, adicionando um pouco de vinho branco ao caldo do arroz para carnes brancas, se preferir.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
11%
Proteínas
7g
14%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
1g
1%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para informações mais precisas, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.