Arroz com Molho de Tomate e Legumes

Arroz com Molho de Tomate e Legumes

Um prato simples e saboroso, perfeito para o dia a dia. Arroz soltinho coberto por um molho de tomate cremoso com ervilhas, milho e salsicha. Uma refeição completa e deliciosa!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 4 xícaras
  • Massa de tomate - 4 colheres de sopa
  • Ervilha em conserva - 1 lata (200g)
  • Milho verde em conserva - 1 lata (200g)
  • Salsicha - 1 lata (300g)
  • Alho - 4 dentes
  • Sal - a gosto
  • Óleo - 5 colheres de sopa
  • Água (para o arroz) - 500 ml
  • Água (para o molho) - 200 ml

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem o arroz em água corrente e escorra.
  2. 2Em uma panela, aqueça 3 colheres de sopa de óleo em fogo médio. Adicione o arroz e refogue, mexendo sempre, até que os grãos estejam translúcidos.
  3. 3Tempere com sal a gosto.
  4. 4Adicione 500 ml de água fervente, misture bem, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até a água ser absorvida pelo arroz (cerca de 15-20 minutos).
  5. 5Enquanto isso, prepare o molho: em outra panela, aqueça as 2 colheres de sopa restantes de óleo. Doure o alho picado.
  6. 6Adicione a massa de tomate e misture bem.
  7. 7Junte 200 ml de água, misture e deixe ferver por alguns minutos.
  8. 8Adicione o milho, a ervilha e a salsicha picada. Tempere com uma pitada de sal.
  9. 9Mexa bem e cozinhe por mais 5 minutos, ou até o molho engrossar levemente.
  10. 10Desligue o fogo e misture delicadamente o molho ao arroz cozido.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%