
Arroz com Molho de Tomate e Legumes
Um prato simples e saboroso, perfeito para o dia a dia. Arroz soltinho coberto por um molho de tomate cremoso com ervilhas, milho e salsicha. Uma refeição completa e deliciosa!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz - 4 xícaras
- Massa de tomate - 4 colheres de sopa
- Ervilha em conserva - 1 lata (200g)
- Milho verde em conserva - 1 lata (200g)
- Salsicha - 1 lata (300g)
- Alho - 4 dentes
- Sal - a gosto
- Óleo - 5 colheres de sopa
- Água (para o arroz) - 500 ml
- Água (para o molho) - 200 ml
Modo de Preparo
- 1Lave bem o arroz em água corrente e escorra.
- 2Em uma panela, aqueça 3 colheres de sopa de óleo em fogo médio. Adicione o arroz e refogue, mexendo sempre, até que os grãos estejam translúcidos.
- 3Tempere com sal a gosto.
- 4Adicione 500 ml de água fervente, misture bem, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até a água ser absorvida pelo arroz (cerca de 15-20 minutos).
- 5Enquanto isso, prepare o molho: em outra panela, aqueça as 2 colheres de sopa restantes de óleo. Doure o alho picado.
- 6Adicione a massa de tomate e misture bem.
- 7Junte 200 ml de água, misture e deixe ferver por alguns minutos.
- 8Adicione o milho, a ervilha e a salsicha picada. Tempere com uma pitada de sal.
- 9Mexa bem e cozinhe por mais 5 minutos, ou até o molho engrossar levemente.
- 10Desligue o fogo e misture delicadamente o molho ao arroz cozido.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
15g
15%
Gorduras
18g
26%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%