
Arroz com Mix de Castanhas
Um arroz cremoso e saboroso, realçado pelo toque crocante e sofisticado das castanhas. Receita simples e perfeita para um almoço ou jantar especial. Ideal para acompanhar carnes e aves.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz - 2 xícaras
- Cebola - 1 unidade média, picada
- Alho - 2 dentes, picados
- Óleo - 2 colheres de sopa
- Sal - 1/2 colher de sopa
- Água - o suficiente para cobrir o arroz por 2 dedos
- Castanhas picadas (nozes, amêndoas, avelãs e castanha-do-pará) - 300g
- Manteiga - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio.
- 2Refogue a cebola e o alho até ficarem translúcidos.
- 3Adicione o arroz e misture bem, tostando levemente os grãos.
- 4Acrescente a água, o sal e misture.
- 5Cozinhe em fogo baixo, com a panela semi-tampada, por aproximadamente 15 minutos, ou até o arroz estar cozido e a água absorvida.
- 6Enquanto isso, em uma frigideira pequena, derreta a manteiga em fogo baixo.
- 7Adicione as castanhas picadas e doure-as, mexendo ocasionalmente, até ficarem levemente crocantes.
- 8Após o arroz estar pronto, misture delicadamente as castanhas douradas.
- 9Sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
25g
36%
Fibras
8g
32%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.