Arroz com mexilhão

Arroz com mexilhão

Um prato delicioso que combina a leveza do arroz com o sabor marcante dos mexilhões, perfeito para um almoço especial ou um jantar descontraído.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • arroz - 2 xícaras
  • mexilhões limpos - 500 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 3 dentes
  • pimentão vermelho picado - 1 unidade
  • tomate picado - 2 unidades
  • caldo de peixe - 4 xícaras
  • azeite de oliva - 3 colheres de sopa
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. 2Adicione o pimentão e o tomate, refogando por mais alguns minutos até que os legumes estejam macios.
  3. 3Acrescente o arroz e misture bem, deixando-o fritar um pouco para soltar o sabor.
  4. 4Adicione o caldo de peixe e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. 5Quando começar a ferver, reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até que o arroz esteja macio.
  6. 6Nos últimos 5 minutos de cozimento, adicione os mexilhões e misture delicadamente.
  7. 7Finalize com salsinha picada e sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

15g

23%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%