
Arroz com mexilhão
Um prato delicioso que combina a leveza do arroz com o sabor marcante dos mexilhões, perfeito para um almoço especial ou um jantar descontraído.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- arroz - 2 xícaras
- mexilhões limpos - 500 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 3 dentes
- pimentão vermelho picado - 1 unidade
- tomate picado - 2 unidades
- caldo de peixe - 4 xícaras
- azeite de oliva - 3 colheres de sopa
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2Adicione o pimentão e o tomate, refogando por mais alguns minutos até que os legumes estejam macios.
- 3Acrescente o arroz e misture bem, deixando-o fritar um pouco para soltar o sabor.
- 4Adicione o caldo de peixe e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 5Quando começar a ferver, reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até que o arroz esteja macio.
- 6Nos últimos 5 minutos de cozimento, adicione os mexilhões e misture delicadamente.
- 7Finalize com salsinha picada e sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
500kcal (2092kJ)
25%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
15g
23%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%